В Ульяновске прошла акция «Юный пешеход»

27 февраля 2014В Ульяновске прошла акция «Юный пешеход»

Сегодня дети-пешеходы меньше всего защищены на дороге. Именно на них приходится каждое второе ДТП, совершаемое в Ульяновске с участием пешеходов. С начала 2014 года в городе под колеса автомобилей попало 14 пешеходов, 8 из которых - несовершеннолетние.

В связи со сложной обстановкой на дорогах, ГИБДД по Ульяновской области и отряд юных инспекторов гимназии № 44 Заволжского района города Ульяновска провели акцию «Юный пешеход!». Главная цель акции - убедить несовершеннолетних пешеходов, что очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, что игнорирование Правил может повлечь тяжкие последствия.


Инспекторы ГИБДД и их помощники раздавали листовки на улицах и рассказывали детям о том, как правильно переходить дорогу.

Большинство пешеходов не осознают, что рискуют жизнью каждый раз, когда переходят дорогу в неположенном месте, воспринимая машину как движущийся объект, а не как источник повышенной опасности.

Участникам акции напомнили несколько простых правил, которые должны соблюдать пешеходы:

  • переходить проезжую часть нужно по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин; в местах, где движение регулируется, руководствуйтесь сигналами регулировщика или светофора;
  • быть внимательным и оценивать обстановку на дороге и скорость движения транспорта еще будучи на тротуаре или обочине;
  • если водитель остановился и пропускает вас, позади него может внезапно появиться другая машина, водитель которой вас не видит; не обходить автобус, троллейбус, маршрутку, либо трамвай ни спереди, ни сзади, так как стоящее транспортное средство закрывает собой участок дороги, по которому в любой момент может проезжать автомобиль; 
  • отдавать предпочтение одежде, на которой имеются светоотражающие элементы или нашивки - это позволит водителю заметить вас издалека в темную ненастную погоду или на неосвещенных участках дорог.

​Акция помогла детям и их родителям еще раз осознать всю серьезность проблемы и важность соблюдения Правил дорожного движения.


​Подобные акции сотрудники ГИБДД проводят регулярно. Радует то, что такие инициативы поддерживают не только юные волонтеры, но и Правительство Ульяновской области.

Также напоминаем, что в Ульяновске объявлен конкурс детских фотографий «Добрый свет». По его условиям, необходимо прислать в ГИБДД фотографии своего ребенка в одежде со светоотражающими элементами.

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7327 февраля 2014 в 09:59

Молодцы какие! Надо к каждой школе гайца приставить, а не уроки проводить для младенцев. Их надо за руку водить.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 февраля 2014 в 03:32

Такие акции дисциплинируют детей. Нет?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 17:08

а когда планируется акция "пожилой пешеход"?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна2 марта 2014 в 07:55

лучше уж к каждому дитю по полицейскому приставить - надежнее

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 03:25

Мы будем держать Вас в курсе событий!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 03:24

Вот и я об этом же твержу!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку