Пешеходов-нарушителей проверят на предмет опьянения

27 февраля 2014

МВД России выступило с инициативой введения промилле для всех граждан, совершивших административное правонарушение. Например, под действие этой инициативы попадают пешеходы, решившие перейти проезжую часть в неположенном месте: теперь и им придется «дуть в трубочку» алкотестера. О соответствующем проекту документе сегодня, 27 февраля 2014 года, рассказали представители Министерства внутренних дел Российской Федерации.


Отметим, состояние алкогольного опьянения будет, также как и в случае водителей,   отягчающим обстоятельством при выборе наказания для нарушителя.

При этом допустимые нормы остаются теми же - 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха и более будут считаться состоянием опьянения. Напомним, что в отношении автомобилистов норма была введена не в качестве разрешения садиться за руль слегка «подшофе», а лишь для того, чтобы исключить возможные погрешности показаний приборов.


Если предлагаемая новая статья войдет в Кодекс об административных правонарушениях, то полицейским будет предоставлено право проверки состояния всех совершивших нарушение в случае имеющихся оснований. 

Документ предусматривает, что для проверки на предмет опьянения необходимы «достаточные основания», в их числе как объективные - «резкий запах алкоголя», «неустойчивость при ходьбе», так и весьма субъективные признаки, которые могут никакого отношения к алкоголю не иметь, например, «неправильная оценка ситуации» или «возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями».


Отягчающее обстоятельство позволит приговорить нарушителя к максимальному наказанию, предусмотренному той статьей КоАП, по которой его судят.

Не до конца на данный момент проработан вопрос с отказом граждан, совершивших административные правонарушения, от медицинского освидетельствования. Предположительно, также как и в случае с водителями, это будет приравнено к превышению нормы алкоголя в крови и станет отягчающим обстоятельством при избрании меры наказания.

С одной стороны, многие водители сейчас хлопнули в ладоши: решили приравнять автомобилистов-нарушителей с пешеходами-нарушителями, но все же отметим, что ответственности у первых, как ни крути, больше. О том, в какой области нашей страны живет больше всего тех, кто пренебрегает правилами безопасности дорожного движения, читайте в статье «Где в России автомобили противопоказаны?».

Фото: rtkorr.com, intertat.ru, gazeta.spb.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка27 февраля 2014 в 08:08

ну вот, теперь и пешеходам нельзя будет кефирчик утром выпить)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон27 февраля 2014 в 08:59

Давно уже алкашню надо битами мудохать что есть мочи.

5
  • Ответить
аватар пользователя: Dergas
Dergas27 февраля 2014 в 09:20

то есть как бы... законом предполагается, что если вы совершили правонарушение, которое зафиксировано протоколом, суд, сомневаясь, какое решение вынести - помягче или не помягче, будет принимать во внимание то, что вы под шафе, и, соответственно, выносить решение посуровее? а на деле будет так, что если ты чуть чуть пьян, то сразу виновен по всем тем статьям, по которым сегодня/на текущей неделе/в этом месяце недобор по показателям? а шо?! НЕХЕР ПИТЬ - скажет вам любой идиот...

ну ну...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Барыга163
Барыга16327 февраля 2014 в 11:56

да ладно штрафовать! с утра из дома выходишь возле подьезда алкаши круглогодично синие,кто с ночи синячит, кто с пивом на остановке стоит, кто с бара только вернулся,это пол тольятти придется им штрафовать

0
  • Ответить
аватар пользователя: kuzma56
kuzma5628 февраля 2014 в 07:51

Пешеходов-нарушителей проверят на предмет опьянения.... и запретят им ходить 1.5 года.

1
  • Ответить
аватар пользователя: alekseidoss
alekseidoss2 марта 2014 в 14:33

достала москва

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets27 февраля 2014 в 23:15

полстраны поляжет)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор28 февраля 2014 в 01:48

Ваши опасения понятны, но мне кажется, что меры логичные со стороны логики, НО! Та самая "алкашня" просто не будет платить, а попадут под раздачу адекватные люди, выпившие пару бутылок пива. Да и в Саратове дорогу чаще перебагают не дети и пацаны с пивком, а бабушки и молодые мамочки с детьми/колясками. Так что я считаю, что это просто замануха для выполнения планов :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена4 марта 2014 в 01:55

отличное предложение)))))) спасибо, повеселили с утра :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена4 марта 2014 в 01:57

Да, закон своеобразный конечно. И логичным, во всяком случае в нашей стране не выглядит. Хотя если это отчасти поможет водителям, под колеса которых вылетают пьяные "кадры", то может он и не совсем плох..

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dergas
Dergas28 февраля 2014 в 09:27

ну пара пива это все таки реальное нарушение! половина людей после 1,5 пива уже невменяема

0
  • Ответить
Прикрепить картинку