Мужицкие гонки на автодроме KazanRing: женский отчет

26 февраля 2014Мужицкие гонки на автодроме KazanRing: женский отчет

Очередной этап Зимнего кубка по ралли-спринту сезона 2013-2014 годов прошел на автодроме KazanRing 23 февраля 2014 года. Он стал завершающим, формула заездов здесь была уже привычной, как и в третьем, четвертом этапах. Два спецучастка - «Холмы» и «Слалом» - должны были преодолеть участники, выявив сильнейшего. За гонками наблюдал корреспондент Carobka.ru.


На старт! Внимание! Марш! Ралли-спринт - традиционное зимнее событие на автодроме KAZANRING.

23 февраля, День защитника Отечества, стал катализатором праздничного настроения. Мужицкие гонки стали центральным городским событием. Морозная погода, заснеженная трасса, скорость и мастерство участников, которых было немало - это поистине захватывающее зрелище. Особенно для слабой половины человечества, которая, как известно, нуждается в просмотре подобных мужских мероприятий - как минимум для того, чтобы найти себе пару или поддержать уже завязшего в гонках собственного самца. Но вернемся к ралли.

Для всех желающих представлялась возможность самому сделать шашлычок, а также позабавиться Xbox kinect, любезно предоставленным компанией XBOXCity. Также можно было погонять на квадроцикле, попробовать свои силы на виртуальном симуляторе автодрома KazanRing. Напиток HotBull согревал всех, кто замерзал.


Собственно, вот тот самый квадроцикл, который мог заполучить любой гость ралли без исключения. За разумное вознаграждение, разумеется...

22 претендента, среди которых было много дебютантов, стали участниками в самом массовом классе - «Передний привод». Азат Низамов и его ВАЗ 2113 с первой попытки занял второе место в итоговом протоколе. Игорь Баранов на Toyota Corolla Levin отстал от него всего на 1,7 секунды. Согласно правилам турнира, в итоговом протоколе Кубка учитывались четыре лучших результата из пяти, показанных в сезоне.

Максим Доронкин с общим преимуществом на этапе в 7,4 секунды от второго призёра выиграл гонку, став самым быстрым в этом классе, в самой напряженной борьбе.

Участвовавших в зачете «Задний привод» оказалось не так много, всего 6 человек. Машины с классическим типом привода предпочитают все-таки асфальт, а не заснеженные дороги. Андрей Сергеев на автомобиле ВАЗ 2105 по итогам первых четырех гонок набрал 33 очка, и опередить его физически никто не смог бы. Победитель финального этапа смог набрать 6 очков за этап.


Вот они - победители заключительного этапа ралли-спринт. Спешите поздравлять!

Александр Макаров стал вторым, выступив на одной машине с Сергеевым и выиграв гонку в своем классе быстрее на 3,3 секунды. В итоге призерами Кубка стали Сергеев, Макаров, Хамидуллин, соответственно.

Зачет полноприводных машин представляли 11 участников. У Сергея Галкина (Subaru Impreza WRX STI) и Павла Прокофьева (Subaru Legacy Spec B) на СУ «Слалом» время оказалось одинаковым, а у Аделя Муллахметова, ехавшего на машине Галкина, результат оказался четвертым.

СУ «Холм» оказался решающим, где Павел Прокофьев выиграл с отрывом в 0,1 секунды от Муллахметова, который, в свою очередь, был быстрее Галкина на 10,6 секунд.


Разгар заезда. К счастью, погода 23 февраля 2014 года не подвела - не мороз, но и не капель.

Турнир по картингу KAZANRING MASTERS стал необычайно красочным событием пятого этапа. В нем принимали участие самые удачливые гонщики по итогам первых этапов Кубка «КазанРинг» по ралли-спринту.

Итак, призерами Кубка KazanRing по зимнему ралли-спринту стали:

Передний привод:

  • Максим Доронкин
  • Игорь Баранов
  • Рамиль Гарифзянов

Задний привод:

  • Андрей Сергеев
  • Александр Макаров
  • Алмаз Хамидуллин

Полный привод:

  • Павел Прокофьев
  • Сергей Галкин
  • Адель Муллахметов

В рамках церемонии награждения победители получили заслуженные награды и призы, которые им приготовили организаторы и партнеры Кубка, отразив все этапы прошедшего сезона.

Совсем скоро будут стартовать новые соревнования на KazanRing’e, где примут участие профессионалы и любители. А мы напомним, Carobka.ru с удовольствием принимает участие в освещении мероприятий автодрома KazanRing. Следите за нашими выпусками... Еще больше фото с заключительного этапа ралли-спринт в галерее - листаем!

Фото: KAZANRING

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya26 февраля 2014 в 05:14

Поздравляем победителей! Был, смотрел, доволен ) Молодцы!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:23

Мы тоже поздравляем от всей души )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку