В Саратове теперь 100 рублей - проездной

26 февраля 2014

На прошедшем сегодня заседании саратовской областной думы был принят ряд законов, среди них - изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», регламентирующие замену льготных проездных на денежные выплаты.


Вы думаете, что это просто деньги? Нет, это новые саратовские проездные.

Закон в новой редакции вступит в силу с 1 июня 2014 года. С этого дня те, кто имеет право на покупку льготного проездного на общественный транспорт, а это ветераны труда, военной службы и жертвы политических репрессий, будут получать ежемесячную денежную выплату на проезд в размере 100 рублей вместо льготного проезда. По последним подсчетам, в Саратове и области проживают 346 800 таких граждан. Льготы на проезд пригородным железнодорожным и речным транспортом при этом сохранятся. 


Когда-то эти клочки бумаги стоили копейки, однако их ценность растет с каждым годом.

В общей сложности с учетом прибавки размеры выплат составят 250 рублей для ветеранов труда, ветеранов труда Саратовской области, военной и государственной службы, 570 рублей - для тружеников тыла, 470 рублей - для реабилитированных и 460 рублей - для пострадавших от политических репрессий. По мнению чиновников, монетизация льгот позволит снизить расходы транспортного комитета области, однако расходы министерства социального развития при этом увеличатся. 

Следующим шагом на пути выкачивания денег из населения области должно стать повышение платы за проезд в общественном транспорте. Первоначально планировалось, что это произойдет 1 марта 2014 года, но позже принятие непопулярной меры решили отложить, предварив ее отменой льготных проездных.

Фото: severinform.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga26 февраля 2014 в 04:06

Какая прелесть! пусть все пенсионеры пересаживаются в маршрутки, да?! Там и без них не протолкнешься!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:52

Не любите вы пенсионеров... как так можно то?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна26 февраля 2014 в 04:08

Они кстати написали обращение к Радаеву против монетизации, но как мы видим, это не стало препятствием к принятию закона...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку