На ульяновских дорогах продолжают заливать ямы асфальтом

25 февраля 2014

Для автолюбителей из Ульяновска все более актуальной становится проблема ям на дорогах. С приближением весны снег на магистралях растаял, открыв асфальтовое покрытие. Как оказалось, за зиму дороги во всех районах Ульяновска сильно разрушились, почти повсеместно образовались большие ямы и выбоины.

Быстрое решение вопроса предложили ульяновские дорожники, решив ремонтировать дороги литым асфальтом. Таким способом ямы латают уже несколько недель. 


Теперь ремонтировать ямы на дорогах можно даже зимой, при минусовых температурных значениях.

К слову, в ночь с 25 на 26 февраля 2014 года в Ульяновске запланированы такие же работы на улице Марата. Напомним, ямы на асфальте в нашем городе впервые ремонтируются зимой, при минусовой температуре.

В этом году дорожники уже выполнили локальный ремонт наиболее аварийных участков дорог по улицам Западный бульвар, от Октябрьской до путепровода, Федерации, Героев Свири, Хрустальной, между Варейкиса и Автомобилистов, рядом с парком «Винновская роща», Железной Дивизии и Верхнеполевой, вдоль трамвайных путей, а также перекрестков улиц Автомобилистов – Нефтяников и Шолмова – Камышинская.


Насколько прочным будет асфальт, отремонтированный методом заливки, покажет время.

Ближайшей ночью аналогичный ремонт дорог зонирован на общей площади 1 000 квадратных метров. Для этой цели были дополнительно сформированы рабочие бригады муниципального предприятия «Дорремстрой». Именно они ведут ямочный ремонт с применением холодного асфальтобетона. Подобным методом уже отремонтированы участки улиц Локомотивной, Хрустальной, Кольцевой.

Также читайте о том, что на дорогах Ульяновска идет борьба с гололедом. Из-за похолодания прошлая оттепель превратила улицы города в сплошной каток, который затрудняет передвижение как пешеходов, так и водителей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 февраля 2014 в 03:35

Лучше такой способ, чем ничего

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 17:11

давно пора чтото более оригинальное и долговечное придумать!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 03:27

Это будет летом, а пока пусть латают!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку