Водителя из Ульяновска накажут за взятку полицейскому

25 февраля 2014

Многие считают, что коррупция в России неистребима. Убедиться в обратном можно, почитав сообщения отдела пропаганды ГИБДД по Ульяновской области. По их данным, ульяновские полицейские активно и ежедневно ведут борьбу с водителями, которые пытаются откупиться от ответственности взятками.


Если вы нарушили Правила дорожного движения, не пытайтесь дать полицейскому взятку. За такое нарушение предусмотрено лишение свободы.

Как оказалось, все чаще автовладельцы предлагают ульяновским полицейским взятки с целью избежать наказания за серьезные нарушения Правил дорожного движения. Показательный случай произошел совсем недавно. 22 февраля 2014 года на 171 километре автодороги Казань – Буинск – Ульяновск за выезд на полосу встречного движения экипаж ДПС остановил водителя автомобиля «Лифан».


Попытка дать взятку может быть зафиксирована на видеокамеру. В этом случае придется ответить как за нарушение ПДД, так и за попытку дать взятку стражу Закона при исполнении.

Водитель попытался откупиться от наказания взяткой в размере 2 000 рублей. Этот факт был зафиксирован на видеокамеру. Теперь автовладельцу придется ответить за административное правонарушение и за попытку дать взятку должностному лицу. К слову, за подобные нарушения автолюбителю может грозить лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев или административный штраф в размере 5 000 рублей. По факту дачи взятки должностному лицу проводится расследование.

Также напоминаем, что ГИБДД по Ульяновской области не только борется с нарушителями, но и проводит конкурсы, пропагандируя безопасное дорожное движение. К слову, сейчас продолжается конкурс детских фотографий «Добрый свет». Чтобы принять в нем участие, нужно отправить снимок своего ребенка, на котором он изображен в одежде со светоотражателями.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама25 февраля 2014 в 08:42

Один из тысячи!)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 февраля 2014 в 03:34

Нужно с чего-то начинать!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 17:11

вот уж глупости.. надо полицейского наказывать! причем тут водитель?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 03:27

Полицейский не взял взятку) виноват водитель

0
  • Ответить
Прикрепить картинку