49-ти саратовским водителям придется раскошелиться на 30 000 рублей

25 февраля 201449-ти саратовским водителям придется раскошелиться на 30 000 рублей

На прошлой неделе в Саратове и области сотрудниками Госавтоинспекции был проведен очередной рейд из серии «Нетрезвый водитель», - сообщает пресс-служба ведомства. В ночь с пятницы на субботу полицейские вышли на улицы городов области для того, чтобы выявить пьющих за рулем водителей и предупредить возможное возникновение ДТП по их вине.


«Пройдемте...» - эта фраза способна вывести из равновесия даже абсолютно трезвого и ничего не нарушившего водителя. Тем не менее отказ от предложения «подышать в трубочку» может дорогого стоить.

От блюстителей закона не смогли уйти 49 водителей - именно столько протоколов об административном правонарушении по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состояния опьянения» было составлено по результатам рейда. Кроме того, 18 водителей, которых сотрудники правоохранительных органов застали за рулем в нетрезвом виде, отказались от прохождения медицинского освидетельствования. На них также были составлены протоколы по статье 12.6 КоАП РФ «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования». Задержанным впервые по статье 12.8 водителям придется раскошелиться на 30 000 рублей штрафа, а тем, кто уже совершал это правонарушение - на целых 50 000 рублей. 


Уж сколько лет твердили миру, что алкоголь и вождение несовместимы, но все же еще осталось много людей, не согласных с этим утверждением.

В сообщении ГИБДД говорится:

- Дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине водителей в состоянии опьянения допущено не было. Госавтоинспекция Саратовской области призывает водителей: не садитесь за руль в болезненном или утомлённом состоянии, под воздействием лекарственных препаратов, а тем более в состоянии опьянения! Будьте благоразумны, не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения!

Тем не менее уже на следующий день на трассе у села Раскатово Марксовского района Саратовской области произошло очередное пьяное ДТП, в котором, к счастью, никто не погиб, однако пострадала беременная девушка.

Фото: foto-mvd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga25 февраля 2014 в 06:06

так им и надо! вообще я считаю надо уголовную ответственность применять за вождение в нетрезвом виде!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:53

А чего как мало то 30 тыщ? Давай 100!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна25 февраля 2014 в 06:07

Согласна

0
  • Ответить
Прикрепить картинку