310 нижегородских автобусов признаны технически неисправными

25 февраля 2014

Безопасность и техническую исправность междугородних и пригородных автобусов Нижнего Новгорода проверила региональная Госавтоинспекция. В ходе первого этапа профилактической операции «Автобус», которая проводилась с 12 по 21 февраля, за упущения в деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок привлечено к административной ответственности 93 должностных и 2 юридических лица. 


Проверка коснулась автобусов междугороднего и пригородного сообщения, а также маршрутного движения в населенных пунктах.

Сотрудники дорожной полиции осмотрели 3 025 автобусов. Водитель каждого третьего пассажирского авто за время контроля успел нарушить хотя бы одно правило дорожного движения (в общей сложности было выявлено свыше 1 100 нарушений ПДД водителями данных транспортных средств). В 310 автобусах сотрудники ГИБДД обнаружили технические неполадки. Эти автомобили не выйдут в рейсы до тех пор, пока подрядчики не устранят выявленные неисправности.

Шокирующим обстоятельством является тот факт, что за 10 дней операции полицейские задержали 2 водителей, перевозивших пассажиров в состоянии опьянения.


Бдительность горожан увенчалась успехом - аварийные автобусы вычислены, пьяные водители отлучены от деятельности. Кто знает, возможно, эта бдительность предотвратила ДТП с участием автобусов и их пассажиров?

Характерно то, что проверки вызваны недовольством самих жителей региона. Нижегородцы направляли в блог губернатора области информацию о местах, где необходимо провести проверку технического состояния подвижного состава. 

В ночь на 22 февраля 2014 года сотрудники ГИБДД провели еще одну профилактическую операцию на территории Нижнего Новгорода - «Ночной город». Поддельные права, наркотики, вождение в пьяном виде - инспекторам ДПС было в чем обвинить нижегородских водителей в эту ночь. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна26 февраля 2014 в 03:08

вотт как могут они садиться за руль под шафе, когда у них 15-20-60 человек народу в салоне?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:37

Ой, а у вас маршрутки такие на дорогах гоняют? У нас все утилизировали уже..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова3 марта 2014 в 14:18

Большая часть маршруток - старенькие. Увеличивается процент и новых перевозчиков. Оранжевенкие такие

0
  • Ответить
Прикрепить картинку