Более 6 000 автомобилей исчезли с улиц Казани... Волшебство?

25 февраля 2014Более 6 000 автомобилей исчезли с улиц Казани... Волшебство?

С начала 2014 года около 6 000 машин были отправлены при помощи эвакуаторов на специализированные стоянки. С улиц города эти автомобили были прибраны за нарушение правил остановки и стоянки. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД МВД по РТ.


Приглядитесь и вы заметите, что здесь своей очереди ждут семь эвакуаторов - все они выехали на смену и охотятся за неправильно припаркованными автомобилями в центре Казани. Программа эвакуации была запущена за несколько месяцев до старта Универсиады. Таким образом, и казанцев приучили к соблюдению ПДД, и казну пополнили.

За нарушения правил парковки водителям предстоит заплатить штраф в размере от 500 до 5 000 рублей. Еще активнее приходится казанским службам работать в период обильного снегопада, обеспечивая снегоуборочные работы.

В ГИБДД Татарстана рассказывают о том, что предстоит сделать, если транспортное средство автолюбителя вдруг пропало с места, где тот его оставил. Всю информацию об эвакуированном транспорте в подробнейшем виде можно получить по телефону: 8 (843) 277-66-77 (диспетчерская служба эвакуации). Также можно позвонить по телефонам 102 и 112.

На сайте госуслуг доступна нужная информация в разделе «Эвакуация: Проверить наличие вашего авто на специализированной стоянке». Прежде чем зайти в раздел, надо будет ввести номер сотового телефона и номер государственного регистрационного знака автомобиля. Данные автомобиля привязываются к номеру сотового телефона, и при повторной эвакуации транспортного средства собственнику приходит sms-уведомление.

Повальная эвакуация автомобилей в Казани случилась летом 2013 года. Тогда отмечались десятки случаев незаконной эвакуации, когда на всякий случай забирали автомобили с улиц, где стоянка запрещена. Вот вам одно из видеодоказательств.

Знаки не установлены должным образом. При выезде с прилегающей территории на улицу Островского знак «Остановка запрещена». Но эвакуация проходит на ура!

Как бы там ни было, казанцы не обиделись на администрацию, напротив, зарядились хорошим настроением. В социальных сетях репрессированные водители стали рисовать мемы и демотиваторы. Мы лишний раз доказали свое умение приспосабливаться к любым внешним условиям.


Кстати, вот именно этот мем является всероссийским. Во всех сообществах в любом городе России народ причисляет его именно к своей зоне обитания.

Отметим, что массовая эвакуация принесла некоторые результаты. Так, в центре Казани действительно стали реже парковаться в неположенных местах. За редким исключением... Совсем недавно Carobka.ru писала о неправильном полицейском, который поставил машину на тротуаре и доказывал очевидцам свою правоту. Экий хулиган...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya25 февраля 2014 в 04:40

Незаконная эвакуация - понятие относительное. Все равно никогда не докажешь свою правоту.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:24

Ну, если так думать, то точно не докажешь )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку