Ямы на дорогах Нижнего Новгорода отремонтируют к 28 февраля

24 февраля 2014

Ямочный ремонт дорог с помощью рециклеров, позволяющих восстанавливать асфальтовое покрытие даже в условиях минусовых температур, будет вестись на территории Нижнего Новгорода с 21 по 28 февраля 2014 года. За это время планируется выполнить ремонт 180 квадратных метров дорог. 


Рециклер позволяет приготовить плотную асфальтобетонную смесь в условиях отрицательных температур непосредственно на месте ремонта, а после укладки не требует уплотнения специальными механизмами. Таким образом, устранять дефекты покрытия можно в снежную или дождливую погоду.

До 28 февраля ямочный ремонт будет завершен на проспекте Молодежном, проспекте Ленина и поспекте Октября, на улицах Дьяконова и Краснодонцев Автозаводского района; на улицах Культуры, Федосеенко, Кима, Коминтерна, Хальзовской, Карпинского в Сормовском районе; на Молитовском мосту (чего нижегородцы особенно ждали); на проспекте Ленина и улице Новикова-Прибоя в Ленинском районе. Также асфальт подлатают в Московском районе на улице Ярошенко, Рябцева, дублере Сормовского шоссе. Не оставят без внимания и Приокский район. До конца февраля бреши в асфальте заделают на улице Полярной и дублере проспекта Гагарина.

Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин:

- Работы с использованием рециклеров мы начали 11 февраля. За две недели выполнен ямочный ремонт 84 квадратных метров автомобильных дорог. В частности, на проспекте Ленина, переулке Вайгач, улице Новикова-Прибоя в Ленинском районе, на улице Академика Сахарова в Приокском районе, на улице Старых производственников в Автозаводском районе, на Молитовском мосту в Советском районе, улицах Чаадаева, Березовской и Мирошникова в Московском районе, на участке магистрали на ЗКПД-4 и улице Большевистской в Сормовском районе, а также на улице Касьянова в Нижегородском районе.


7 специальных прицепов-рециклеров работает на территории города. Их закупил муниципалитет по лизинговой программе.

Ремонтные установки должны улучшить состояние нижегородских дорог в течение зимнего периода. Частые перепады температур, которые мы могли наблюдать на протяжении всей зимы, негативно сказываются на состоянии асфальта. Мельчайшие трещинки в результате замерзания влаги перерастают в настоящие разломы и ямы.

Напомним, всего на первый этап ремонта дорог в Нижнем Новгороде выделено более 700 000 000 рублей. Из них в 2014 году на ямочный ремонт дорог будет направлено около 70 000 000 рублей, что на 10 000 000 рублей больше, чем в 2013 году. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна24 февраля 2014 в 09:53

а к чему такая спешка? до конца зимы. что, рециклеры эти - растают?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:40

Рециклер? Первый раз слышу, ей-Богу )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова3 марта 2014 в 14:25

Так называется этот спецприцеп)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку