В Ульяновске автоугонщики хотели задушить таксиста

20 февраля 2014В Ульяновске автоугонщики хотели задушить таксиста

Происшествия на трассе случаются довольно часто. Подтверждением тому служит неутешительная статистика ГИБДД по Ульяновской области. Дорожные аварии – это далеко не единственный риск, который может подстерегать автомобилистов на трассе. В этом на собственном опыте убедился прошлой ночью таксист из Ульяновской области.


Сотрудники ДПС задержали преступников «по горячим следам».

19 февраля 2014 года около часа ночи экипаж ДПС отдела ГИБДД «Димитровградский» обнаружил на 99-м километре автодороги Ульяновск – Димитровград – Самара автомобиль ВАЗ-2112. Машина находилась в кювете с включенными фарами и открытыми дверьми. Недалеко от автомобиля просил о помощи растерянный мужчина.

Водитель пытался остановить проезжающие автомобили, но никто не реагировал на его просьбы. Полицейским удалось выяснить, что водитель такси стал жертвой разбойного нападения. Двое преступников пытались угнать машину, задушить несчастного и порезали ему руки. Мужчина оказал преступникам сопротивление и они скрылись в направлении ближайшего поселка.


Автомобиль скатился в кювет, благодаря этому водитель спасся.

Полицейские вызвали бригаду скорой помощи и сообщили о случившемся в дежурную часть полиции, а сами отправились искать преступников «по горячим следам». При задержании один из подозреваемых оказал сопротивление, вел себя агрессивно. Сотрудники ДПС применили силу и спецсредства, но задержали преступников. Потерпевший опознал нападавших на него хулиганов.

Преступники рассказали полицейским, что они попросили водителя подвезти их до Новой Майны, а по пути решили завладеть автомобилем, задушив таксиста. В момент удушения водитель не справился с управлением, съехал в кювет и освободился от рук злоумышленников. От испуга преступники убежали в ближайшее село. Оперативные действия полицейских помогли задержать разбойников. Злоумышленникам за совершение этого преступления грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Также читайте об акции «Нетрезвый водитель», результаты которой подвели в Ульяновске. Операцию традиционно проводят в регионе в выходные, пресекая нарушения Правил дорожного движения несознательными водителями. 

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама20 февраля 2014 в 08:53

Ну и ну......хорошо отделалася

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 17:13

ДПС-ники умницы, вызывают гордость! побольше таких позитивных новостей бы )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева20 февраля 2014 в 08:54

ДПС-ники молодцы, не все побегут по горячим следам)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 03:29

им посчастливилось ехать мимо?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку