Первый «Паркон» заработает завтра в центре Нижнего Новгорода

20 февраля 2014

Комплекс видеофиксации нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств на территории города «Паркон» впервые заработает в Нижнем Новгороде 21 февраля 2014 года. Контроль за исполнением правил парковки «Паркон» начнет вести с улицы Звездинка. 


«Паркон» - это новая уникальная технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД. В основе этой технологии - видеофиксатор, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео.

Работа комплекса будет обеспечиваться силами ГКУ НО «Безопасный город» и ГУ МВД по Нижегородской области. Обработка информации будет осуществляться непосредственно в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.


Паркон 2 раза проезжает по своему маршруту и по GPS-координатам ведет видеозапись участков дороги, где парковка запрещена. Первый раз устройство делает обзорную видеозапись, а также фиксирует регистрационные знаки автомобилей-нарушителей. Если при повторном проезде участка комплекс замечает тот же автомобиль в месте, где он был сфотографирован ранее, то по данному факту автоматически будет сохранен комплект данных для штрафа. 

Не так давно в рамках проекта «Безопасный город» в области заработала еще 41 камера фиксации нарушений ПДД. Из них 20 комплексов умеют фиксировать нарушения правил проезда перекрестков. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна20 февраля 2014 в 06:52

а маршруты парконов будут постоянными?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна23 февраля 2014 в 03:41

крутая штука. надеюсь, нижний остановится на одной такой машине

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:44

Так уже вроде отчитались по работе этой штуки у вас.. или нет еще?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова23 февраля 2014 в 05:45

Пока о выверенном маршруте не известно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку