Все автобусы Нижнего Новгорода к концу 2014 года оснастят камерами видеонаблюдения

20 февраля 2014

600 камер видеонаблюдения появятся в кабинах и в салонах автобусов «Нижегородпассажиравтотранса» к концу 2014 года. Данная мера предпринята для обеспечения безопасности нижегородцев, которые пользуются общественным транспортом.


Исполняющий обязанности директора автотранспортного предприятия Дмитрий Кирсанов:

- Система видеоконтроля работает 24 часа в сутки, все данные ежедневно просматриваются и передаются в диспетчерскую службу на хранение. Таким образом, мы в любой момент можем проверить не только работу кондукторов, служб контроля, но и, в случае происшествий на транспорте, немедленно принимать необходимые решения.

Шесть автобусов уже оснащены камерами и готовы к работе. Планируется, что до конца марта в салонах общественного транспорта установят еще 100 камер. В декабре этого года 600 единиц техники полностью укомплектуют системой контроля безопасности на транспорте.

Анталий Гусев, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода:

- Нижегородцы, пользуясь социальными автобусами, должны быть уверены, что система безопасности и контроля работает на высшем уровне. Мною сегодня дано распоряжение руководству предприятия до конца 2014 года полностью оборудовать весь пассажирский автомобильный транспорт системой видеоконтроля. 

Сегодня в ходе инспекционной проверки автотранспортных предприятий директор департамента также оценил техническую подготовку парков, провел смотр подвижного состава, а также затронул тему модернизации парков. По словам Дмитрия Кирсанова, в планах предприятия в 2014 году провести капитальный ремонт контрольно-пропускного пункта НПАП №2, закупить для работы спецтехнику, а также провести реконструкцию заброшенного контрольно-пропускного пункта с выездом на улицу Деловая.

Общественный транспорт и правда не кажется нижегородцам таким уж безопасным способом передвижения. Маршрутки в этом плане не далеко ушли от автобусов. О какой вообще безопасности может идти речь, когда они загораются посреди дня, следуя по маршруту. Недавно такой инцидент произошел в Нижнем на площади Свободы. Никто не пострадал. Чудом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна23 февраля 2014 в 03:43

у нашего города развивается маниакальная страсть к слежению) парконы, камеры фиксации нарушений пдд, теперь еще и эти

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:44

А потом будут на ютуб эти записи выкладывать и народ веселить ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова23 февраля 2014 в 05:46

Не к слежению, а к порядку)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку