В Саратове пройдет гонка внедорожников

20 февраля 2014

В предстоящие выходные, 23 февраля 2014 года, все самые настоящие мужчины города Саратова соберутся на автополигоне «Тропа Лешего» за Сокурским трактом, чтобы выяснить, кто из них лучше умеет преодолевать препятствия в виде пресеченной местности по полному бездорожью на вездеходных автомобилях. Здесь пройдет гонка в формате внедорожного спринта с квалификационным заездом, посвящённая Дню защитника Отечества. Организатором гонки является предприятие «Солитон», на котором производятся такие автомобили, и команда их испытателей «Братья Лешего».


Порезвиться на таком авто по свежему снегу - о чем еще может мечтать настоящий защитник Отечества?

«Лешие» в названиях полигона и команды не случайны - именно так называются автомобили, производимые на «Солитоне». Это вездеходы 4х4 с усиленными трансмиссией, тормозной системой и многими другими параметрами, которые на предприятии собирают из готовых запчастей. Этот автомобиль допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования, им может управлять любой человек, обладающий водительскими правами категории «В». Основными заказчиками таких авто являются силовые ведомства, однако вряд ли хоть один водитель сможет отказать себе в удовольствии испытать этот вездеход в действии. 


Уникальные технические характеристики делают «Лешего» незаменимым помощником в преодолении бездорожья.

Если вы не являетесь счастливым обладателем этого чуда техники или другого внедорожника, то у вас есть возможность хотя бы стать свидетелем этого захватывающего зрелища, а желающие могут подать заявки на участие в спринте с 1:30 до 9:30 23 февраля 2014 года, сама гонка стартует в 13:00. Участникам необходимо застраховать свои авто, ознакомиться с правилами и захватить шлемы ради собственной безопасности, ведь им придется в течение 2 часов колесить по кольцевой трассе. Победит тот, кому удастся сделать наибольшее количество кругов за отведенный промежуток времени. Как водится, победителю достанется все - кубки, грамоты, медали и ценные призы. Вопросы можно задать по телефону представителя организатора соревнований: 8 (927) 147- 83-80, Сосновский Антон Андреевич.

К слову, автомобили, произведенные на саратовском «Солитоне», уже успели совершить полярную экспедицию из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Это автопутешествие войдет в историю как самое длинное в пределах одной страны - его протяженность составила 20 000 километров.

Фото: soliton-saratov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga20 февраля 2014 в 04:20

вот если бы всем такие давали - я б поучаствовал, а так силы будут неравными, даже неинтересно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:57

без дороги совсем кататься? а это не слишком?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна20 февраля 2014 в 04:20

Ну почему? может у вас круче авто

0
  • Ответить
Прикрепить картинку