В Ульяновске объявлен конкурс детских фотографий «Добрый свет»

19 февраля 2014

Безопасность пешеходов на дороге во многом зависит от них самих. Зачастую люди становятся жертвами аварий из-за того, что переходят дорогу в неположенном месте или теряют бдительность, пересекая улицы в темное время суток. Особенно остро стоит вопрос, когда речь идет о детях. Между тем сократить риски в силах каждого из нас.


В прошлом году на конкурсе «Добрый свет» победила фотография двухлетнего Сережи.

Специалисты отдела пропаганды ГИБДД ежедневно ведут речь о важности светоотражающих элементов в одежде пешеходов. Они позволяют сделать человека заметней в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Сотрудники ГИБДД по Ульяновской области решили подкрепить теоретическую информацию творческим конкурсом «Добрый свет».

Чтобы принять участие в конкурсе фотографий «Добрый свет», необходимо прислать организаторам фотографию, на которой запечатлен ребенок или подросток в одежде со светоотражающими элементами. Светоотражающие элементы могут быть как приобретенные, так и изготовленные самостоятельно из светоотражающего материала. Фотографии на конкурс принимаются с 20 февраля по 20 марта 2014 года.


В конкурсных работах приветствуется креативность и новаторство.

Конкурсные работы, краткое сообщение об авторе с указанием контактного телефона, адреса, места обучения необходимо направить на электронный адрес управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области gibdd73@bk.ru с пометкой «На фотоконкурс». Фотографии должны быть выполнены в формате JPEG. Отредактированные в графических программах фотоснимки к участию в конкурсе не принимаются.

Узнать о проекте больше можно по телефонам: 8 (8422)73-67-09, 8 (8422)73-67-39. Организаторы подведут итоги конкурса 31 марта 2014 года. Автор лучшей фотографии получит ценный приз от Госавтоинспекции Ульяновской области. Организаторы конкурса оставляют за собой право на использование конкурсных работ в некоммерческих целях, в средствах массовой информации при подготовке программ, посвященных безопасности дорожного движения и деятельности Госавтоинспекции.

Также читайте о том, что в Ульяновске проверяют водителей с детьми. Акции помогают сократить число аварий с участием детей в нашем регионе.

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама19 февраля 2014 в 07:16

Хороший конкурс

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 февраля 2014 в 03:38

Лучше фотоконкурс, чем сводки о ДТП с детьми

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 17:14

Конкурс для детей - это всегда хорошо ) больше информации впитают

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 03:30

Конкурс для их родителей

0
  • Ответить
Прикрепить картинку