В Ульяновске ремонтируют дороги

18 февраля 2014В Ульяновске ремонтируют дороги

Каждый водитель знает, что от качества дорожного покрытия зависит безопасность автолюбителей, пассажиров и пешеходов. Из-за наступившей оттепели в Ульяновске оголились проблемы дорожного хозяйства, ранее скрытые под слоем льда и снега. Те, кто вчера и сегодня садился за руль, на себе ощутили все прелести весеннего асфальта, лавируя между ямами и выбоинами.


Ранней весной водители Ульяновска превращаются в сталкеров, лавируя между ямами на дорогах.

Как сообщили в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, в городе приступили к ремонту дорог. Ямы на асфальте устраняют с помощью литого асфальтобетона. При этом аварийные дефекты устранят на 7 из 16 запланированных участках улиц. По информации председателя профильного комитета Ильдуса Юсупова, в связи с потеплением подрядчики скорректировали ранее утверждённый график ремонта.

Напомним, что укладка разогретого до 220 градусов литого асфальтобетона производится на подготовленное основание при температуре на улице до минус 10 градусов. Эту технологию впервые применили на перекрестке улиц Можайского и Гагарина в декабре 2013 года. К слову, за два месяца эксплуатации этого участка дороги уложенное покрытие не разрушилось.


Оперативное решение проблемы ям на дорогах найдено - это литой асфальтобетон.

17 февраля 2014 с помощью литой смеси уже отремонтировали ямы на Западном бульваре, улицах Федерации, Героев Свири, Хрустальной, Железной Дивизии и Верхней Полевой. Ремонт запланирован на общей площади в 1 000 квадратных метров. Его выполнят на улицах Ефремова, Кузоватовской, Камышинской, Шолмова, Рябикова и Отрадной.

Прошлой ночью ямы уже ликвидировали на самых повреждённых участках улицы Локомотивной. По словам Ильдуса Юсупова, к работе планируют привлечь и муниципальное предприятие «Дорремстрой». Дорожники помогут ремонтировать ямы холодным асфальтобетоном.

Также читайте о том, что в Ульяновской области грузовая «Газель» опрокинулась в кювет. Возможно, причиной аварии стала неровная дорога. Ответить на этот вопрос предстоит следствию. 

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7319 февраля 2014 в 04:18

Ну хотя бы что-то делают!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама19 февраля 2014 в 06:57

Надолго ли....

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 17:15

Такие жизнеутверждающие заги ) типа успокойтесь, все ремонтируют...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 февраля 2014 в 03:39

Лучше какое-то решение, чем его отсутствие

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 03:31

Информация - это сила)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку