Казань переводит автобусы на белорусский газ

18 февраля 2014

В этом году в Казани появятся автобусы, работающие на газовом топливе.


Именно такие МАЗы приедут к нам из братской Белоруссии. Модель на фото была презентована в сентябре 2013 года на выставке Comtrans-2013. 

Белорусские «МАЗ-203965» пока будут эксплуатироваться в тестовом режиме. Совсем недавно прошла презентация этих автобусов. А сегодня жители Казани увидели первые рейсовые МАЗы на дорогах. Так, на улице Гладилова отметился синий автобус с белорусским номером 45. Цена модели автозавода из Минска полной комплектации составляет около 7,5 миллионов рублей, но представители от производителя уверяют, что для Казани цена будет более приемлемой.


А это газовый НЕФАЗ. Он был представлен администрации Казани в качестве экологически чистого транспорта. На дорогах города такие автобусы появятся в ближайшие дни.

Отметим, что о «газовых автобусах» нам говорили и ранее. Так, на Площади 1 мая у Кремля буквально несколько дней назад администрации города представили новенький «Нефаз», который бегает на газу. Белорусские МАЗы должны были стать дополнением к собственным мощностям. Однако решение пока не принято - одобрили лишь тестовую эксплуатацию. Если перевозчики убедятся в качестве МАЗов, случится массовая закупка транспорта у соседей.

Также напомним, на ГАЗе приступили к сборке обновлённого Skoda Yeti по полному циклу. Skoda Auto Россия объявила о старте производства обновлённого Skoda Yeti в Нижнем Новгороде. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya18 февраля 2014 в 03:46

Мазы посимпатичней выглядят, мне кажется

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:28

Да все неплохие, лишь бы работали исправно )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку