Очередей за проездными на общественный транспорт больше не будет

18 февраля 2014

На очередном заседании Саратовской областной думы был принят к рассмотрению проект закона, отменяющего льготные проездные для жителей Саратовской области и увеличение на 100 рублей ежемесячной денежной выплаты.


В скором времени, возможно, исчезнут очереди возле пунктов продажи проездных.

Основной причиной возникновения такой идеи можно считать, конечно, дефицит областного бюджета. Область уже долгое время находится на грани банкротства: расходы намного превышают доходы, поэтому, чтобы заткнуть дыру в бюджете, чиновники идут на все новые и новые ухищрения. Одним из последних стало двукратное увеличение транспортного налога, следующим должно стать избавление от льготников.


По результатам анализа, проведенного минсоцразвития и транспортным комитетом, получатели льгот не используют в полной мере возможности, предоставленные им льготными проездными, а значит - не нуждаются в них.

В министерстве соцразвития сообщили, что такое предложение возникло не случайно - предварительно был проведен анализ, который показал, что транспортные услуги востребованы лишь 20 процентами льготников. Летом по льготному проездному они совершают в среднем 18-20 поездок в месяц, зимой - до 10. Остальные вообще не приобретают льготные проездные, пользуясь услугами маршрутных такси. Тем временем расходы за приобретенные билеты возмещаются перевозчикам в полном объеме из областного бюджета. Это значит, что даже если купивший льготный проездной человек совершит по нему только одну поездку, затраты транспортным организациям будут возмещены за несколько. 


А вам мешают пенсионеры в общественном транспорте, спешащие по своим делам в час пик? Скоро, возможно, их станет меньше.

Чтобы исправить ситуацию, было решено увеличить ежемесячную выплату льготникам на 100 рублей, отменив при этом льготные проездные и оставив за ними право бесплатного проезда на внутреннем водном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения по карточкам транспортного обслуживания. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета по социальной политике, в котором планируется участие представителей общественных и ветеранских организаций. 

Следующим шагом к восполнению недостатка денег в бюджете станет повышение платы за проезд. Его планировалось начать с 1 марта 2014 года, однако пока точного решения нет. Возможно, это произойдет только летом.

Фото: mk.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga18 февраля 2014 в 04:04

да и хорошо, а то ездят по своим бесплатным проездным с утра до ночи, в трамвай не впихнешься

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:59

ну это все еще бабушка на двое сказала

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна18 февраля 2014 в 04:05

Будут ходить пешком - здоровее станут. Забота о здоровье пенсионеров - главная забота государства!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку