В Ульяновске накажут нетрезвых водителей

17 февраля 2014

Самое страшное преступление для водителя - сесть за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Решившись на такой шаг, автолюбитель осознанно подвергает риску не только свое здоровье, но и жизни окружающих людей. К сожалению, далеко не все способны осознать это и отказаться от такой затеи.


Ульяновских водителей проверили на состояние опьянения за рулем.

Подтверждением тому стали итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Напомним, акцию под таким названием традиционно проводят инспекторы ГИБДД по Ульяновской области. В минувшие выходные дни, 14-16 февраля 2014 года, на территории Ульяновской области эту акцию провели в очередной раз.


Теперь к лишению водительских прав добавился денежный штраф за вождение в нетрезвом виде и отказ от медицинского освидетельствования.

По итогам мероприятия к административной ответственности были привлечены 28 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также отказались от медицинского освидетельствования. 

- Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений. Оно предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 000 рублей, а срок лишения права управления - 3 года, - подчеркнули в отделе пропаганды ГИБДД по Ульяновской области.

К слову, с начала 2014 года за данное нарушение к административной ответственности привлекли уже 746 водителей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 февраля 2014 в 03:39

Некоторых трезвых тоже надо наказывать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 17:15

Да права сразу отбирать надо и наказывать не придется

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 03:32

права и штраф-50 тысяч

0
  • Ответить
Прикрепить картинку