Ульяновскому автоклубу «Лада Гранта» исполнилось два года

17 февраля 2014Ульяновскому автоклубу «Лада Гранта» исполнилось два года

Автомобильное движение в Ульяновске становится все более популярным. Число автоклубов в регионе множится с каждым годом. Но, пожалуй, самый многочисленный и популярный клуб нашего города объединяет поклонников отечественных автомобилей Lada. Один из них - «Лада Гранта клуб» - 9 февраля 2014 года отметил свой второй день рождения.


Поклонники автомобилей «Лада Гранта» собрались, чтобы отметить день рождения автоклуба.

Участники клуба отпраздновали это событие 13 февраля, на своей традиционной еженедельной встрече. В этот день постоянный партнер клуба, автосалон «АвтоРай», официальный дилер Lada в Ульяновске, устроил сюрприз поклонникам отечественных авто. Все собравшиеся смогли протестировать новинки «Автоваза» - автомобили Лада Гранта 1,6 и первый серийный российский электромобиль Lada Ellada.

Представитель дилерского центра поздравил членов клуба «Лада Гранта» с днем рождения и рассказал об особенностях представленных автомобилей. В частности, был раскрыт секрет мотора новой Лада Грана 1,6. Как оказалось, он получил коллектор с изменяемой длиной впуска и мощность в 106 лошадиных сил.

Новая «Лада Гранта» удивила свои мотором, мощность которого возросла до 106
лошадиных сил.

Что касается электромобиля Lada Ellada, он имеет 60-киловаттный двигатель, питаемый от батарей со сроком службы в 3 000 циклов перезарядки. Это позволяет 1 230-килограммовой машине разгоняться до «сотни» за 10,1 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 километров в час, а максимальный пробег без подзарядки - 150 километров. Аккумуляторы машины полностью заряжаются от бытовой электросети за 8 часов.


Электромобиль Lada Ellada удивил способностью двигаться без подзарядки до 150 километров и развивать скорость до 130 километров в час.

На встрече ее участники смогли лично пообщаться с инженером по гарантии и задать ему интересующие вопросы. После неформального общения с представителем Lada был организован тест-драйв на автомобилях Lada Ellada и Лада Гранта 1,6 для участников клуба. О том, как он прошел, смотрите видео от автоклуба73.

Так день рождения автоклуба «Лада Гранта» в Ульяновске стал не только веселой встречей одноклубников, но и информационным событием, которое вдохновит кого-то на покупку нового экологически чистого автомобиля!

От имени портала «Каробка.ру» поздравляем автоклуб «Лада Гранта» с Днем рождения! Желаем ребятам из клуба и его организаторам энергии и драйва, которые позволят сделать жизнь в Ульяновске еще интереснее.

Также читайте о том, что в Ульяновске прошли соревнования по фигурному вождению автомобиля. Они были организованы активистами Ульяновского автоклуба «Лада Калина» в конце января 2014 года.

Фото: Лада Гранта клуб

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Маша и Медведь
Маша и Медведь17 февраля 2014 в 07:54

Поедешь в деревню и сдохнет аккумулятор на трассе. Че делать?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева17 февраля 2014 в 07:56

Лучше в тестовом режиме не ездить на дальние расстояния.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 17:15

Молодцы ) и что их Гранты? За два года не слишком изменились?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева4 марта 2014 в 03:32

Кататься можно без бензина!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку