38 родителей-водителей оштрафовали за нарушение правил перевозки детей в Нижнем Новгороде

17 февраля 201438 родителей-водителей оштрафовали за нарушение правил перевозки детей в Нижнем Новгороде

В минувшую субботу, 15 февраля 2014 года, Госавтоинспекция проверила безопасность детей на дорогах Нижнего Новгорода. Методом сплошных проверок сотрудники ГИБДД провели профилактическую операцию «Труба» на улице Карла Маркса в районе ФОКа «Мещерский» и на бульваре Бетанкура на подъезде к крупным торговым центрам. 


Согласно исследованиям, детское удерживающее устройство способно уберечь  младенцев от смертельных травм на 71%, а детей более старшего возраста - на 54%. 

О проведении профоперации нижегородцы были заблаговременно предупреждены, и тем не менее за три часа работы инспекторы ДПС выявили 38 нарушений правил перевозки детей. Водители автомобилей поплатились за пренебрежение безопасностью родных чад штрафами в размере 3 000 рублей. 

Госавтоинспекция Нижегородской области надеется, что штрафные меры вынудят автовладельцев обзавестись удерживающими устройствами, которые могут уберечь ребенка от травм в случае ДТП. Высокий уровень травматизма детей-пассажиров в нашем регионе вдвойне должен озаботить нижегородских родителей. По статистике, более половины от общего числа погибших и раненых несовершеннолетних участников дорожного движения составляют дети, находящиеся в момент аварии в автомобиле.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна17 февраля 2014 в 06:35

114 000 рублей, между прочим, собрали. почему эти штрафы нельзя оплачивать в магазинах, где продают эти кресла? купил кресло=оплатил штраф

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова23 февраля 2014 в 06:05

Отличное предложение!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга2 марта 2014 в 16:46

это какой такой механизм? если купил средство, то зачем оплачивать?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку