Казань утонула в снегу. Мэрия не сдается

16 февраля 2014Казань утонула в снегу. Мэрия не сдается

Кому выходные, а кому трудовые будни. Дорожные службы не сомкнули глаз, пока город заваливало снегом. По крайней мере, именно такую версию озвучивает мэрия Казани.

В субботу утром, 15 февраля 2014 года, в некоторых дворах столицы Татарстана появились экскаваторы и тракторы - технику направили убирать снег. Впрочем, снега на улицах почти не осталось - шесть градусов выше нуля сделали свое дело. Потому экскаваторы за компанию с тракторами уныло гоняли в течение нескольких часов жижу по дворам, а затем отправились восвояси.


Схема отработана - трактор сваливает снег в грузовик. Последний доставляет груз к снегоплавильным машинам в разных точках города.

Совсем иную картину мы наблюдали на дорогах Казани. Ночью поработали на славу - разгребли все сугробы на проезжей части и протоптали дорожки даже в забытых отдаленных районах столицы. Согласно справке мэрии Казани, в ночь на 15 февраля 2014 года в городе работали 66 дорожных специалистов и 256 единиц специальной техники. В том числе в рейсы выпустили 63 комбинированные дорожные машины (КДМ), 30 КДМ «Бошунг», 69 тракторных щеток, 18 грейдеров, 30 фронтальных погрузчиков, 10 минипогрузчиков «Барсик» и 111 самосвалов. Во многом усилия дорожных служб пропали даром. В воскресенье, 16 февраля 2014 года, повалил страшный снегопад.

Есть разбивка и по районам Казани. Так, в Московском и Кировском работали 74 единицы техники, в Ново-Савиновском и Авиастроительном - 82 единицы. В Приволжском и Вахитовском - 129 единиц техники и, наконец, в Советском - 71 единица специального оборудования.

Несмотря на старания дорожных служб, горожане продолжали жаловаться на заснеженные придомовые территории и проезжие части. Так, на улице Даурской, 24 зафиксировали заваленный снегом тротуар, который, по словам жалобщиков, не убирался ни разу за всю зиму.


Отметим, что чистка тротуаров находится в ведении коммунальных служб - управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Власти могут лишь ускорить процесс уборки метким административным пинком.

На пересечении улиц Габишева и Зорге дорожники забыли почистить пешеходный переход.

- На перекрестке Габишева-Зорге установили светофор. Но по новому пешеходному переходу на зеленый свет светофора невозможно пройти, так как сугробы не чистят, - делится Алсу Ч., посетитель интернет-приемной правительства Республики Татарстан. - Приходится переходить по старому переходу, где уже убрали знак, нарушая правила дорожного движения.


Честно говоря, на фото, приведенном Алсу в жалобе, трудно разобрать, где именно находится переход. Если верить тексту, речь идет о куче снега слева.

Жители дома по улице Побежимова, 36 не могут добраться до детской площадки и с трудом передвигаются по тротуарам.

- Помню в 90-е дворников и товарищества собственников жилья управляющие компании заставляли чистить тротуары до асфальта. Во дворе у нас детская площадка завалена, тротуары и ступеньки в наледи, сам двор - каша, вокруг дома тоже никто не убирает с начала зимы. Снег не вывозится, а сбрасывается около подъезда и на детскую площадку!


Картина, знакомая многим жителям Казани. К сожалению, этой зимой нас не всегда радовали чистыми тротуарами.

Таким образом, у нас с мэрией ничья - отчет административный на отчет народный. К сожалению, не все улицы города успели очистить от снега в минувшие выходные. Но не стоит переживать - до начала весны осталось меньше двух недель, а там проблема решиться сама собой.

Напомним, в пятницу, 14 февраля 2014 года, мы также рассказывали о том, как чистят улицы Казани. Рассказ получился скорее фантастическим.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya16 февраля 2014 в 16:11

Да обычная картина, не успевают наши коммунальщики работать. Вот если нет снегопадов в течение недели, они кое-как справляются

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна27 февраля 2014 в 06:54

как чистить, если машины стоят во дворах. убирать надо. а вообще, у нас конкурсы стимулирующие проводят - лучший дворник называется. так наши под окнами чуть не в 5 утра скрябать начинают! спать не дают..
словом, пряником их, пряником!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга26 февраля 2014 в 16:35

Так это же неправильно... Хочется, чтобы хорошо работали...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку