Качество междугородних пассажироперевозок в Нижегородской области проверит дорожная полиция

16 февраля 2014Качество междугородних пассажироперевозок в Нижегородской области проверит дорожная полиция

Дорожная полиция Нижегородской области проведет на территории региона профилактическую операцию «Автобус» 17 февраля 2014 года. Проверке подвергнуться пригородные автобусы области и рейсовые автобусы Нижнего Новгорода. Особое внимание будет обращено на водителей, являющихся гражданами других государств. Место проведения операции - автостанция «Канавинская».


Сотрудники Госавтоинспекции будут проводить проверки «по наводке»  самих нижегородцев. Неоднократно в блог губернатора области поступали от них жалобы на недобросовестных водителей.

В рамках операции «Автобус» инспекторы ГИБДД проверят техническое состояние автобусов, занимающихся перевозкой пассажиров, и проследят за безопасностью перевозок пассажиров. Еще одна задача акции - выявление и пресечение деятельности «нелегальных» перевозчиков.

Отметим, что в минувшем 2013 году на территории Нижегородской области количество ДТП по вине водителей автобусов увеличилось на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 72 до 92 ДТП). Подобные цифры объясняют активизацию ГИБДД и негодование жителей области.

Что касается 2014 года, то за январь в целом по России отмечается рост количества ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года аварийность увеличилась на 2,1%.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна23 февраля 2014 в 16:10

что за расизм?!""Особое внимание будет обращено на водителей, являющихся гражданами других государств.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова23 февраля 2014 в 16:15

Проверка на легальность

0
  • Ответить
Прикрепить картинку