Кубок по зимнему ралли-спринту в Казани: полная боевая готовность!

14 февраля 2014Кубок по зимнему ралли-спринту в Казани: полная боевая готовность!

Carobka.ru уже рассказывала о IV этапе традиционного кубка по зимнему ралли-спринту в Казани и представляла небольшой анонс финала. Сегодня мы готовы дать чуть больше информации...


Ралли-спринт - не единственное зимнее мероприятие подобного толка, но, без сомнений, весьма ценное и уж точно ожидаемое.

Для начала, новое расписание на 23 февраля 2014 года. Именно в этот день пройдут финальные заезды:

  • С 10:00 до 11:00 - Регистрация на платные тренировки.
  • С 10:00 до 12:00 - Регистрация на соревнование и проведение платных тренировок.
  • С 12:00 до 12:30 - Брифинг.
  • С 12:30 до 13:30 - KazanRing Masters.
  • 13:30 - Начало заездов.

Как мы и писали, платные тренировки - это возможность обкатать наиболее сложные участки трассы до начала гонки. Здесь все понятно. А вот на KazanRing Masters стоит остановиться подробней. Пресс-атташе автодрома KAZANRING Тимур Храмшин рассказал, что нам презентуют особый трофей - KAZANRING Grand Master, который станет отдельным мини-соревнованием среди лучших пилотов Ралли-Спринта. Это нововведение 2014 года. Соревнование представляет собой турнир из четырех заездов на прокатных зимних картах по ледовой трассе «Слалом».


Напомним, IV этап в том числе проходил в ночное время суток. 

Таблица турнира выглядит следующим образом:

  • Три участника, занимающие первые места в своем классе, сразу попадают в суперфинал за звание KazanRing Grand Master.
  • Три участника, занявшие вторые места в своем классе, попадают в четвертьфинал, победитель четвертьфинального заезда проходит в полуфинал.
  • Три участника, занявшие третьи места в своем классе, попадают в четвертьфинал, победитель четвертьфинального заезда проходит в полуфинал.
  • Еще одного участника полуфинального заезда выбирает интернет-сообщество посредством голосования.


Принять участие в ралли-спринте могут любые водители - как профессионалы, так и любители.

Интернет-голосование будет проходить в официальной группе KAZANRING в социальной сети «ВКонтакте». В деталях об отборе рассказывает уже знакомый вам Храмшин:

- Голосуют все участники группы KAZANRING. Мы даем возможность участникам и зрителям зимнего ралли-спринта выбрать человека, который, по их мнению, достоин борьбы за звание лучшего пилота любительских серий. В любом случае следует понимать, что в многоэтапном соревновании зимнего ралли-спринта не может быть финала. Победитель определяется по максимальному количеству набранных очков за пять этапов, а мини-соревнование KAZANRING Grand Masters никак не влияет на итог всего Кубка.

Отметим, именно февраль 2014 года был богат на самые разные события с тэгом KAZANRING. Так, ранее мы писали о картинг-соревнованиях и, как уже отмечалось выше, подводили итоги IV этапа ралли-спринта.

Фото: KAZANRING

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya14 февраля 2014 в 08:26

А несовершеннолетних пускают?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга26 февраля 2014 в 16:34

Несовершеннолетних пускают только в качестве зрителей )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку