Саратовские дети стали реже попадать в ДТП

14 февраля 2014Саратовские дети стали реже попадать в ДТП

На первом в этом году заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшем в правительстве Саратовской области, собравшиеся подвели итоги работы за прошлый год и составили планы на текущий. В заседании приняли участие начальник управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области Азамат Сиюхов, начальник УГИБДД области Павел Рогов, председатель комитета транспорта Василий Разделкин и другие.


Стать участником даже самого мелкого ДТП - всегда неприятно, ведь это потеря времени и денег. 

На заседании была озвучена статистика ДТП за прошлый год. Так, в 2013 году было зафиксировано 2 842 ДТП, из которых 125 были совершены водителями, находившимися в нетрезвом состоянии. Участниками 216 происшествий стали дети, однако этот показатель снизился по сравнению с 2012 годом на 17%. Также снизилось и количество происшествий, совершенных водителями автобусов, - в 2013 году их было зафиксировано 37, что на 21% меньше, чем в 2012-м.

Одним из самых громких ДТП прошлого года с участием детей стало это чудесное спасение малышки. Но родителям
стоит быть вдвойне осторожными на дороге, когда с ними едут дети - далеко не всегда им улыбается такая удача.

Особое внимание в этом году решено уделить водителям, управляющим авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В связи с этим были даны рекомендации областной ГИБДД по проведению рейдов по выявлению таких нарушителей. Ведь именно они представляют наибольшую опасность для окружающих. Василий Разделкин также напомнил о работе системы фотовидеофиксации на территории области.

Василий Разделкин:

- Для эффективного функционирования данной системы рассматривается возможность увеличения финансирования до 45 000 000 рублей.

Напомним, на установку новых камер и развитие сети средств фотовидеофиксации Саратовской области уже было выделено из бюджета 6 750 000 рублей.

Кстати, о пьяных водителях: буквально сегодня ночью саратовским полицейским с трудом удалось задержать одного из них: в операции по задержанию пьяного угонщика были задействованы 7 экипажей ДПС. Кроме всего прочего, в автомобиле пытавшегося сбежать мужчины были найдены 3 магнитолы и шприц.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga14 февраля 2014 в 06:48

Нет, ну этот ребенок - просто феномен! Я до сих пор в шоке!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна14 февраля 2014 в 06:49

Да, вот что значит везение! Интересно эта девочка успела испугаться?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку