Как чистят снег в Казани? Фантастический рассказ...

14 февраля 2014Как чистят снег в Казани? Фантастический рассказ...

В это непростое зимнее время за содержание дорог отвечают более 2 000 человек и 500 единиц техники. На работу выходят грейдеры, экскаваторы, погрузчики, пескоразбрасыватели, самосвалы, тракторы, которые содержатся в полной готовности для борьбы со снегопадами и гололедицей. Об этом сообщили в областной администрации.


Центр Казани. Катановский переулок. По такой колее машина едет только как трамвай по рельсам. Повернуть во двор невозможно. Жалоба о состоянии дороги направлена в администрацию района.

Для обеспечения круглосуточного и безопасного движения автотранспорта по дорогам области «Тамбовавтодор» организует согласованную работу 33 дорожных организаций и проводит ежедневный контроль на областных и муниципальных трассах протяженностью две тысячи километров.  


А это уже Челны. Посмотрев на такие картинки, можно смело утверждать, что в Казани дороги чистят. Но не хотелось бы играть в сравнения - нам бы чистые тротуары, везде...

По информации областного управления автомобильных дорог, за конкретными участками закреплены водители, рабочие и техника. Графики уборки согласованы с ГИБДД.


Казань. Советский район. Пересечение улиц Большой и Заречной. Дороги здесь нет, только колея. Жалоба направлена в администрацию района.

Дорожные организации, с которыми заключены договоры на обслуживание дорог, выполняют все работы в соответствии с проектно-сметной документацией. В случае выявленных нарушений к ним применяются штрафные санкции. За прошедший месяц их размер составил порядка полутора миллионов рублей. 

Так кому верить? Тексту или картинкам? Вопрос риторический...

Отметим, что ситуацию на дорогах отлично иллюстрируют некоторые наши материалы об авариях. Так, на днях иномарка въехала в сугроб после аварии, да так там и осталась - ГИБДД дожидаться.

Фото: https://uslugi.tatar.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya14 февраля 2014 в 04:24

Чистят выборочно, но в каждом дворе есть участок, по которому пробраться вообще невозможно

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга14 февраля 2014 в 05:17

Все делают ошибки, жаль не все их исправляют )

1
  • Ответить
Прикрепить картинку