Дороги Ульяновска снова чистят от снега

13 февраля 2014

Смена погоды зимой требует от городских дорожных служб максимальной мобилизации в короткие сроки. В Ульяновске специальная дорожная техника ведет уборку снега не только днем, но и ночью. Именно от качества работы дорожников зависит во многом безопасность водителей и пешеходов.


Основная часть работ по уборке снега проходит ночью. Дорожники чистят магистрали и обрабатывают их реагентами.

В ночь с 12 на 13 февраля 2014 года последствия снегопада в Ульяновске устраняли около 140 единиц дорожной техники. Как сообщил заместитель главы администрации города Ульяновска Евгений Мишин, дороги ночью чистили 91 единица специализированной техники предприятия «Дорремстрой». Во дворах и внутриквартальных проездах снег убирали 48 тракторов управляющих компаний. За ночь с улицы Радищева вывезли 948 тонн снега, с улиц Железной Дивизии и Минаева – 160 тонн. Всего за прошлые сутки для предотвращения последствий гололёда использовали 530 тонн песко-соляной смеси и 54 кубометра жидкого реагента.


Днем на городских дорогах также много специальной техники. Роторы расширяют проезжую часть и перекидывают снег на обочины.

Также в Ульяновске расширяли проезжую часть с помощью роторов на Димитровградском шоссе, грузовой восьмёрке, спуске Степана Разина, «Императорском» мосту через Волгу, улицах Димитрова, Тельмана, Брестской, Олега Кошевого и Казанской.

Днём 13 февраля 2014 года дороги Ульяновска чистят роторами на улицах Хрустальной, Локомотивной, Кирова, снег вывозят – с улиц Рябикова и Гончарова, площадей Ленина и 30-летия Победы. Кроме того, дорожники обрабатывают проезжую часть противогололёдными реагентами и подметают улицы всех категорий. На улицах Ростовской, Рябикова, Отрадной, Западном бульваре и Московском шоссе сегодня чистят системы ливневой канализации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама13 февраля 2014 в 08:55

Само все растает быстрее

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 февраля 2014 в 03:40

Стараются - и это гуд

0
  • Ответить
Прикрепить картинку