Предложены новые ограничения для автовладельцев по каско

13 февраля 2014

Всероссийский союз страховщиков предлагает иные правила работы, которые предполагают целый ряд ограничений. Этот документ под названием «Стандарт каско» от ВСС будет предложен Банку России в качестве обязательных правил рынка. Отметим, что его пункты весьма серьезно ограничивают в правах владельцев транспортных средств.


Большинство из этих «нововведений» и сейчас прописываются в условиях страхования, однако довольно часто суды выносят решения в пользу клиентов. Эту ситуацию и пытается исправить подготовленный документ.

В числе ограничивающих пунктов появилось то, что теперь претензии по качеству ремонта предъявить не получится, также как и взыскать сумму за похищенные покрышки и колесные диски или же сколы на стеклах и фарах. Откажут страховщики в выплате денежных средств и в случае угона, если водитель не включил противоугонную систему или нарушены прописанные в договоре условия хранения ТС.


Предполагается обязательное наличие письменной досудебной претензии к страховщику до предъявления иска в суд, а также отказ удовлетворить требования или же молчание со страховой стороны в течение 30 дней.

Предположительно, не будут считать страховыми те случаи, в которых водитель, находившийся за рулем в момент ДТП, оказался не вписан в полис каско, или же если автолюбитель был в нетрезвом состоянии. Нет смысла обращаться к страховщикам из-за расходов на потерю товарной стоимости ТС после ремонта или ущерб, вызванный износом.


Единственный плюс для автовладельцев - фиксированный срок в 30 рабочих дней (с даты получения всех необходимых документов), в который страховая компания обязана обеспечить обратившимся клиентам страховые выплаты.

Не так давно сообщалось также о росте тарифов, причем речь шла не только о добровольном страховании, но и об обязательном.

Фото: frant.me, ucoz.ru, inforotor.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st13 февраля 2014 в 07:24

И кому такое каско нужно будет?

7
  • Ответить
аватар пользователя: AvtoMarket
AvtoMarket13 февраля 2014 в 08:42

сами свои машины будут страховать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ral
Ral13 февраля 2014 в 09:44

Кому нужно...те кто берет кредит, те и будут мучаться....
я по каско обращался неоднократно именно по тем случаям, которые сейчас хотят упразднить: по лобовому стеклу ( трижды :) ), утеря ТС, ну и просто на ремонт..
Претензии по качеству ремонта, вы, страховые компании, работайте тогда с нормальными станциями, где выполняется ремонт...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting13 февраля 2014 в 09:45

В Росии все как всегда, плати больше, получай меньше!

3
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan13 февраля 2014 в 14:24

Это, что за страна такая? Россия есть, а вы про какую?

1
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest13 февраля 2014 в 16:41

А дееспособному человеку вобще нужно КАСКО? Оно все больше напоминает налог на тех, кто берет машину в кредит.
Единственным адекватным выходом из сложившейся ситуации с автострахованием было бы законодательное доведение правил работы по ОСАГО до уровня автострахования хотя бы в той же америке. Тарифы правда пришлось бы поднять в 4-5 раз, но оно хотя бы стоило бы того.
В нынешнем варианте и ОСАГО и КАСКО по сути своей бесполезны - первая не тянет возложенных на нее задач, вторая страдает от особенностей национального ценообразования и нечистых на руку страховых компаний.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена20 февраля 2014 в 02:10

да, это уже не в первый раз и не в единственной области такое - услуг меньше, а оплата выше.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting14 февраля 2014 в 02:14

Извиняюсь, клавиатура не пропечатала, конечно же про Россию.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена20 февраля 2014 в 02:11

А дееспособному человеку вобще нужно КАСКО? - некоторые умеют этим "пользоваться", этакие люди с предпринимательской жилкой.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку