Ferrari California обновился и получил новый турбомотор

13 февраля 2014

Компания Ferrari рассекретила обновлённое купе-кабриолет California. Главный пункт - новый двигатель, который стал мощнее на 70 л.с. и подарил названию литер «Т». Публичный дебют спорткара пройдёт на автосалоне в Женеве в начале марта 2014 года.


Пожалуй, заострять внимание на том, что изменилось во внешности «Калифорнии», не станем. Они минимальны, и достаточно сказать, что экстерьер преобразился в стиле F12 Berlinetta.

Новый битурбированный V8 объёмом 3.8 литра выдаёт 560 л.с. и 755 Нм крутящего момента. У прежней «Калифорнии» мотор имел объём 4.3 литра, с которого удавалось снять 490 л.с. Максимальная скорость Ferrari California T составляет 316 км/ч. Разгон до «сотни» занимает 3.6 секунды.


Карбон-керамические тормоза поставила компания Brembo, шины - Pirelli, электроника и фонари - Magneti Marelli, блок управления двигателем и ESP - Robert Bosch GmbH.

В паре с битурбо мотором работает роботизированная коробка передач Getrag с двойным сцеплением. Вес, кстати, снизился незначительно. По сравнению с 490-сильной «Калифорнией» динамика кабриолета стала лучше на 0.2 секунды. Максимальная скорость увеличилась незначительно - 6 км/ч.


Габариты Ferrari California чуть выросли: в длине - 7 мм, в ширине - 8 мм, а в высоте - 14 мм. Итого: 4 570 х 1 910 х 1 322 мм.

В «Феррари» рассказали о том, что было одним из самых сложных при создании California T, - это настройка звука двигателя. Специальная технология производства компонентов мотора позволила добиться звука, «привлекающего внимание». В компании отметили, что им впервые удалось сделать это с двигателем, оснащённым турбонаддувом.


Между дефлекторами на центральной консоли разместили датчик контроля за давлением в турбинах. В Ferrari назвали это «почётным местом».

Публичный дебют Ferrari California T состоится в рамках Женевского автосалона в марте 2014 года. Не исключаем, что компания покажет на грядущем автошоу больше цветовых исполнений для «Калифорнии». Пока же мы можем увидеть спорткар в двух: Rosso California и Blu California.

Если любите стриптиз, то ролики Ferrari определённо для вас: красиво, но потрогать нельзя.

Напомним, слухи о том, что новая версия Ferrari California получит турбомотор, появились в начале 2013 года. Что же, вот и до итальянцев дошла мода на турбины. Ну, и в качестве справки напоследок: цена дореформенного купе-кабриолета Ferrari California в России составляет примерно 12 500 000 рублей. Думаем, что обновлённый вариант автомобиля обойдётся примерно на 1 500 000 миллиона дороже.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra13 февраля 2014 в 02:49

машина прямо для романтиков - красиво, но потрогать нельзя)) мечтайте, господа... мечтайте о ней)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка13 февраля 2014 в 05:05

одним словом - ФЕРРАРИ) ему обновляйся - не обновляйся, всегда будет прекрасным)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку