СМИ: «Яндекс» будет следить за казанцами в общественном транспорте!

12 февраля 2014СМИ: «Яндекс» будет следить за казанцами в общественном транспорте!

Владельцам смартфонов предстоит в самое ближайшее время наблюдать на карте местоположение автобусов, троллейбусов, трамваев благодаря компании «Яндекс» и ее мобильному приложению, которое вот-вот будет готово. А точнее - первая версия программы планируется к выпуску в конце первого квартала 2014 года. Первыми обладателями этого чуда техники станут такие города, как Москва, Новосибирск, Казань и Нижний Новгород. Эту новость сообщили в газете «Известия», ссылаясь на источник, хорошо знающий о планах компании. Пока пресс-служба компании «Яндекс» от комментариев отказалась.


Отметим, что и сегодня «Яндекс» следит за нами круглосуточно. Благодаря материалам, собранным во время слежки, был создан сервис «Панорама» от «Яндекс».

Благодаря новому мобильному приложению пользователи в режиме реального времени смогут наблюдать передвижение общественного транспорта по городу. Такую замечательную функцию удалось воплотить в жизнь благодаря установленным в трамваях, троллейбусах и автобусах датчикам спутниковой навигации GPS (ГЛОНАСС).


Уникальной игрушкой стала примочка с фотографиями на карте города от «Яндекс» - пользователи могут увидеть, какие картинки были сделаны на каждой из улиц столицы Татарстана.

«Яндекс» уже создал приложения «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты», прокладывающие, в частности, маршруты с использованием общественного транспорта. В месяц их посещают 7 миллионов и 8,5 миллионов пользователей соответственно.


Основой для всех подобных сервисов «Яндекса» является карта города - спутниковая или схематичная. 

Александр Чекмарев, эксперт по общественному транспорту организации «Пробок нет», сказал, что в столице Татарстана и нескольких других городах общественный транспорт обеспечили спутниковой навигацией раньше, чем в Москве. Именно в Татарстане уже сейчас можно видеть движение транспорта на электронной карте. Эксперт абсолютно уверен, что новое приложение значительно сэкономит время своим пользователям.

Основатель портала Liveinternet Герман Клименко говорит, что компании «Яндекс» новый сервис практически ничего не будет стоить. Всю инфраструктуру обеспечивают власти, а компания лишь использует их данные.

Также напомним, в Казани частично закрылась улица Парижской Коммуны. Увидеть, что это за улица, читатели Carobka.ru также могли с помощью сервисов «Яндекса».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya12 февраля 2014 в 04:22

Да вообще не страшно, за нами и так следят

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга26 февраля 2014 в 16:34

Согласна.. И эта система, скорее всего, будет полезной для нас )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку