В Ульяновске водитель на иномарке сбил пешехода

12 февраля 2014

Снегопад, ветер, гололед часто становятся причинами дорожно-транспортных происшествий. Сложная дорожная обстановка зимой требует от автолюбителей максимальной концентрации и внимательности.


Плохая погода зимой влияет на движение автомобиля, длину тормозного пути. Пешеходам следует учитывать эти моменты, переходя дорогу.

Очередное происшествие, в результате которого пострадал человек, случилось в Ульяновске вчера утром, 11 февраля 2014 года. Из-за гололеда на улице Инзенская, в районе дома 46, 45-летний водитель на автомобиле «Хендэ Элантра» не справился с управлением, в результате чего он наехал на пешехода. Мужчина 56 лет шел вдоль дороги по обочине в попутном направлении.


Зачастую пешеходы переходят дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода. В условиях гололедицы такая неосмотрительность может стоить вам здоровья.

По информации отдела пропаганды ГИБДД, пешеход получил травмы и был доставлен в больницу. После осмотра мужчину отпустили домой, назначив амбулаторное лечение.

Учитывая рост аварийности на дорогах Ульяновска, обращаемся к пешеходам и водителям нашего города с просьбой быть внимательными и максимально сконцентрированными, становясь участниками дорожного движения. Помните о том, что неоправданный риск и спешка могут привести к неприятностям. 

Также читайте о том, что в Ульяновске проверят водителей с детьми. Завтра, 13 февраля 2014 года, во время акции инспекторы ГИБДД будут бороться с нарушителями, которые перевозят в автомобилях детей без специальных кресел или удерживающих устройств.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама12 февраля 2014 в 04:02

Кто додумается зимой вдоль дорог ходить! Машины заносит так, что страшно из окон дома сидя смотреть.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 февраля 2014 в 03:41

Увы....нужно быть внимательными!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку