В Ульяновске проверят водителей с детьми

11 февраля 2014В Ульяновске проверят водителей с детьми

С начала 2014 года в Ульяновской области в дорожно-транспортных происшествиях уже пострадали 12 детей-пассажиров. Чаще всего причиной травм детей в автомобилях становится отсутствие детского удерживающего устройства. Обычно ребенок находится на руках у взрослого или же сидит в салоне транспортного средства без специального детского кресла. Таким образом, взрослые сами сознательно отвергают требования безопасности, рискуют здоровьем и жизнью детей.


Не рискуйте здоровьем и жизнью своих детей! Используйте детское кресло.

В целях профилактики и предотвращения подобных нарушений ГИБДД по Ульяновской области регулярно проводит акции по проверке водителей с детьми. Очередная массовая проверка водителей на наличие детского кресла в автомобиле при перевозке детей пройдет послезавтра, 13 февраля 2014 года.

В часы пик инспекторы ГИБДД будут контролировать подъезды к школам, детским садам и поликлиникам. К слову, штраф за нарушение правил перевозки детей до 12 лет составляет 3 000 рублей.


Инспекторы ГИБДД проверят водителей с детьми на законопослушность.

По информации отдела пропаганды ГИБДД, у многих водителей в машине есть детское кресло, но ребенок при этом находится в салоне автомобиля где угодно, только не на своем законном месте. «Нам совсем недалеко», «так он не капризничает», «на руках у мамы надежнее» - с такими объяснениями сталкиваются инспекторы ГИБДД ежедневно. Однако в случае аварии, даже если вы в ней не виноваты, но ваш ребенок был не пристегнут и получил травмы, - в ответе за это будете вы!

Также читайте о том, что в Ульяновске проходила акция «Автокресло-детям!». Подобные мероприятия регулярно организует Управление ГИБДД по Ульяновской области. 

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама11 февраля 2014 в 05:27

Все сажаем детей в автокресла!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 февраля 2014 в 00:41

Это элементарная безопасность

0
  • Ответить
Прикрепить картинку