Саратовская Госавтоинспекция объявляет войну пьющим

11 февраля 2014Саратовская Госавтоинспекция объявляет войну пьющим

По данным областной ГИБДД, с начала года на территории Саратовской области было зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В них погибли 3 человека и пострадали 12.


Употребление алкоголя вообще приносит мало пользы человеку, а за рулем - еще и несет опасность окружающим.

В качестве примера в ГИБДД привели сводку последних происшествий с участием пьющих за рулем водителей: 21 января 2014 года в Балаково нетрезвого водителя на LADA 2106 занесло, в результате он врезался в столб и попал в больницу с травмами. 5 февраля 2014 года в Екатериновском районе водитель LADA 21093 в состоянии алкогольного опьянения врезался в школьный автобус. К счастью, дети не пострадали, а вот сам водитель с травмами был отправлен в больницу. 9 февраля 2014 года в Ершовском районе пьяный водитель LADA 21102 сбил 45-летнюю женщину. К сожалению, пешехода спасти не удалось - от полученных травм она скончалась в медучреждении.


Стандартный набор полицейского, отправляющегося на охоту за пьяными водителями, вмещается в небольшой чемоданчик.


В сообщении ГИБДД говорится:

«Управление ГИБДД Саратовской области напоминает водителям о том, что вождение в нетрезвом виде – опасность не только для того, кто за рулем, но, в первую очередь, для окружающих. Управление автомобилем в нетрезвом виде служит причиной большинства крупных аварий на дороге, в которых зачастую гибнут и страдают ни в чем не повинные люди».


Тот, кто не пьет за рулем, смело выходит из авто навстречу автоинспектору и не отказывается от медосвидетельствования.

Кроме того, сотрудники отдела пропаганды саратовской Госавтоинспекции напомнили, что не стоит садиться за руль, если вы устали, болеете или приняли лекарства, оказывающие воздействие на психомоторные функции, и уж тем более - выпили. Полицейские сообщили о том, что чаще будут проводить рейды, направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Напомним, согласно изменениям в статью 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, вступившим в силу с 1 сентября 2013 года, управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 000 рублей и лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ от медицинского освидетельствования на месте в соответствии со статьей 12.26 КоАП приравнивается к этому нарушению и наказывается точно так же.

По результатам последнего рейда за одну только ночь было выявлено 14 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. На каждого был составлен протокол по статье 12.8 КоАП РФ. Теперь всем им придется заплатить по 30 000 рублей и лишиться прав.

Фото: avtovertical.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga11 февраля 2014 в 02:42

тем кто не пьет нечего бояться!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна11 февраля 2014 в 02:44

Отлично, значит у нас есть еще адекватные люди!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку