Трамвайное движение Ульяновска отметило юбилей

10 февраля 2014

Популярность автомобильного транспорта в России и в нашем городе растет из года в год. Все больше легковых автомобилей появляется на наших дорогах. Однако многие ульяновцы отдают предпочтение безопасному, надежному и доступному электротранспорту.


Современные трамваи с пониженным уровнем пола и энергосберегающей системой появились в Ульяновске в 2013 году.

В минувшую пятницу, 7 февраля 2014 года, в Ульяновске отметили 60-летие со дня открытия в городе трамвайного движения. В этот день в Доме культуры «Киндяковка» прошло торжественное мероприятие. Работников предприятия «Ульяновскэлектротранс» поздравили первые лица города - губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Ульяновска Марина Беспалова.

- В последнее время нам удалось совместными усилиями обновить парк электрического транспорта новым подвижным составом. С 2008 года парк трамваев пополнился в городе почти на 20 единиц, парк троллейбусов - также на 20. Эти меры позволили МУП «Ульяновскэлектротранс» расширить маршрутную сеть городского наземного электрического транспорта. Эта работа будет продолжена, - подчеркнул Глава региона Сергей Морозов.


Первые лица Ульяновска поздравили с юбилеем руководителей и работников предприятия «Ульяновскэлектротранс».

Мэр города Ульяновска обозначила приоритетные направления развития ульяновского электротранспорта. Марина Беспалова акцентировала свое внимание на необходимости развития электротранспорта в промышленной зоне «Заволжье».

- От всей души поздравляю работников электротранспорта, профессионалов своего дела, с юбилеем предприятия! Спасибо за ваш труд на благо Ульяновска! Современный город сложно представить без общественного пассажирского транспорта. Трамваи и троллейбусы сегодня очень востребованы среди ульяновцев. Ведь электротранспорт - самый доступный и экологичный вид транспорта. Мы намерены и дальше оказывать предприятию всемерную поддержку, - сказала Марина Беспалова.


Вскоре в Ульяновске должно появиться еще больше современных бесконтактных трамваев и троллейбусов.

В связи с этим сейчас власти города ведут переговоры о возможности появления в Заволжском районе Ульяновска троллейбусов с автономным ходом. Появление нового микрорайона «Запад-2» скоро потребует строительства контактных сетей по улицам Новая и Фестивальная в Новом городе. В планах - продолжить оснащение заволжских улиц троллейбусными линиями. Сегодня они необходимы на проспекте Филатова, чтобы связать проспекты Ленинского Комсомола и Созидателей. В связи с этим в Ульяновске планируют обновить подвижной состав и открыть новые трамвайные маршруты.

К слову, в 2012-2013 годах в Ульяновске построили более 15 километров контактных сетей: до парка «Прибрежный», по проспектам Ленинского Комсомола, Дружбы Народов и Врача Сурова. Благодаря этому значительно улучшилось транспортное сообщение между микрорайонами Заволжья. Были открыты новые троллейбусные маршруты. В 2012 году было закуплено 15 современных трамваев и 5 новых троллейбусов с электронной энергосберегающей системой управления. В 2013 году троллейбусный парк Ульяновска пополнился 15 новыми машинами, из которых 14 - с пониженным уровнем пола.

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Екатерина Смирнова
Екатерина Смирнова10 февраля 2014 в 02:16

Поздравляем. Трамваи реже попадают в аварии, чем машины.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева28 февраля 2014 в 03:43

официоз, кто в трамваях еще передвигается?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку