Казанцы, жалуйтесь на киоски! Громите стоянки!

6 февраля 2014Казанцы, жалуйтесь на киоски! Громите стоянки!

С 24 марта по 25 апреля 2014 года в Казани будет проходить второй этап акции «Народная инвентаризация». Жители столицы смогут направлять в Комитет земельных и имущественных отношений Исполкома Казани информацию о самовольно установленных объектах мелкорозничной торговли и незаконно установленных автостоянках.


Машины во дворах Казани ставят как хотят и где хотят - это факт. Занимают даже зеленые зоны и монтируют заборы и прочие приспособления для ограничения якобы законной зоны парковки.

Ратмира Шайдуллина, председатель КЗИО, сказала, что решение продолжить «Народную инвентаризацию» было принято после подведения итогов прошедшей акции. В Комитет поступило 798 обращений от жителей Казани. По итогам рассмотрения сообщений, более половины объектов, бесхозных земельных участков и зданий поставлены на контроль.


Жители некоторых домов города устанавливают целые серии знаков, но подобные операции не эффективны. Эвакуаторы крайне редко приезжают во дворы, особенно если не заплатить подрядчику.

Акция, проводимая сейчас, также будет посвящаться актуальным проблемам города и его жителей, среди которых в приоритете несанкционированные автомобильные стоянки и киоски. Ратмира Шайдуллина уверена, что причин для борьбы с незаконными объектами мелкорозничной сети несколько. Самовольная установка киосков приводит к потере налоговых доходов города. Объекты наносят вред архитектурному облику Казани. Ровно такие же проблемы связаны с незаконной предпринимательской деятельностью на автостоянках.

- Эти проблемы волнуют население, ежегодно во всех районах города демонтируются сотни киосков. Со стоянками дела чуть хуже. Сегодня у казанцев есть возможность решить и эту проблему, - подчеркнула глава КЗИО.

Несмотря на новую тематику обращений, в Комитете продолжат принимать информацию о бесхозных земельных участках и зданиях, а также неэффективных собственниках имущества. Напомним, Рифкат Минниханов снова с удивлением обнаружил, что на дорогах Татарстана умирают люди. Главный инспектор республики заявил о безобразном поведении водителей и признался, что не знает, как заставить их соблюдать правила дорожного движения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya6 февраля 2014 в 06:22

Здравая мысль ) давно пора. Но раньше я не слышал о такой инвентаризаци - плохо рекламируют

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна7 февраля 2014 в 02:31

это отличный способ выяснения отношений между предпринимателями)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку