Тарифы ОСАГО и каско вырастут в 2014 году

6 февраля 2014

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс рассказал о новых тарифах ОСАГО. Согласно его словам, автомобилистов в новом году ждут лишь еще большие траты: рост произойдет как по ОСАГО, так и по каско, причем весьма заметный. Это связано с тем, что функции утверждения коэффициентов, которые ранее выполняло правительство, теперь перешли к Центробанку РФ.


С наступлением изменений 2014 года около половины компаний, работающих в данной сфере, сдали свои лицензии.

Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков:

- По расчетам Независимого актуарного центра, повышение базового тарифа ОСАГО при расширении лимитов должно составить около 70%, по другим источникам - не менее 25. Раньше базовые тарифы и поправочные коэффициенты к ним утверждались правительством. С сентября 2013 года эти функции перешли к Центробанку. Сейчас регулятор анализирует ситуацию с привлечением своих экспертов. Могу предположить, что новые тарифы и поправочные коэффициенты могут быть утверждены до середины 2014 года.


Специалист считает, что рост тарифов каско не будет лавинообразным, так как ни одна компания не пожелает массово лишиться клиентов.

Отметим, недавно специалисты рассказали также о том, что ущерб после аварий будут оценивать по единой схеме расчета.

Фото: dtpshka.org.ua, yurist-wt.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra6 февраля 2014 в 05:26

как же дорого в наше время обходится атомобиль. раньше вон на коняшках ездили - и норм.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st6 февраля 2014 в 05:41

Бред, ждем заявлений ЦБ. Президент организации, которая защищает интересы страховщиков если хочет может сам заплатить на 70% если ему так хочется. Очередное нытье и навязывание мнения об убыточности ОСАГО

1
  • Ответить
аватар пользователя: DenisGenkin
DenisGenkin6 февраля 2014 в 07:45

Так,давайте разбираться, мне хочется КРИЧАТЬ, что это такое, может хоть кто то донесет до этих пр....ков. Поднимают тарифы так как не выгодно страховать ОСАГО мотивируя убыточностью, что за бред !!! Когда все начиналось, почему с самого начало не контролировали коэффициент по бонусам !!! В связи с демпингом страховых мы пришли к этому результату... Вы сидите в Москве, имеете такое образование, но даже мой помощник еще в 2008 году понимал это ( ..... А сейчас РГС продает "фортуну", мотивируя что это менее убыточный вид страхования, блин я в шоке, вы я не побоюсь этого слова идиоты, хотите выровнять технический результат фортуной. Вы выплачиваете за всякую ерунду тысячами полисов фортуны !!! Теперь к фактам, так как я очень давно страхую, я так же и веду своих клиентов по юр. услугам, мой клиент купил новую калину, у него её угнали ... Выплата составила( 860 000) при том что машина стоила ( 387 000 ), они заплатили проценты за задержку выплаты ( 473 000 )..... Скажите мне, сколько надо ф

1
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st6 февраля 2014 в 08:18

Вообще не понимаю людей страхующихся в этом РосГосУжасе. Была там машина застрахована по каско, это абзац. Офис в самой заднице города, внутри никакой организации, просто на этаже в холле стоит стол, за ним тетенька бланки выдает. Никто ничего не знает, никто ничего не говорит. Короче все, чтобы ты туда приезжать не захотел.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка6 февраля 2014 в 09:35

хм, надо же - уже не в первый раз слышу о таком. я про РосГосУжас))

0
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa0636 февраля 2014 в 07:20

Так ОСАГО действительн убыточный вид страхования. Вы платите за страховку 3-6 тысяч рублей, а при наступлении ДТП (пусть будет стандартное "догнал в задницу") даже с отечественным а/м компания оплатит потерпевшему.. ну сколько.. новый бампер, возможно крылья и фонари, покраска, разборка-сборка.. ну минимум 6-8 тысяч. а если на месте ВАЗа будет Лексус, Тойота, Инфинити, БМВ? их немало даже в Тольятти.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена7 февраля 2014 в 02:04

+70 % это очень много, не все потянут просто напросто

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена7 февраля 2014 в 02:10

Ни в коем случае не оправдываю РосГосСтрах, но у них вроде бы офисы повсюду..?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st6 февраля 2014 в 07:39

Никто не заставляет им заниматься, если это направление убыточно, то либо его нужно закрыть, либо начать работать над оптимизацией затрат. Я что-то не припомню чтобы я каждый год кого-то догонял. По такой логике полис должен стоить 120 тыс. руб.

2
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-216 февраля 2014 в 08:01

6-8 не хватит...поцарапано немного правое крыло (5 см царапина), 1 фонарь треснул правый, бампер треснул, крышка багажника чуть-чуть задета = 38 000 руб. насчитали на роне..... калина универсал

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st7 февраля 2014 в 04:01

Это офисы продаж у них повсюду, а если нужно выплату по страховке получить надо было ехать на Радищева. Может сейчас он конечно и в другом месте, хотя осенью был еще там

0
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa0636 февраля 2014 в 07:47

страховщики обязаны этим заниматься, потому что государство приказало. а заниматься оптимизацией затрат у нас особо не умеют или не хотят. есть большие карманы, которым выгодно набрать побольше денег и не думать о последствиях для других.
а так, конечно, ОСАГО спасает зачастую, особенно тех, у кого денег нет. Считаю, что нужная вещь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st6 февраля 2014 в 08:10

Они скорей всего насчитали полную перекраску трех элементов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена10 февраля 2014 в 01:51

А, ясно.. тьфу-тьфу, не сталкивалась просто с этим пока ещё.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st6 февраля 2014 в 08:09

Что значит приказало, с автоматом за спиной чекисты стоят? Навыки управленцев и размеры карманов, конечного потребителя, а по хорошему и регулятора рынка должны волновать слабо.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick6 февраля 2014 в 13:20

Что за бред.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick6 февраля 2014 в 13:23

Судя по цене вместе с заменой этих деталей на новые.

0
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-216 февраля 2014 в 17:01

неа... просто там понаписали всё что можно... шкурки, лаки, грунты... и типо всё новое... ясен фиг что шкурки они старые использовали, и покраска была частичная, там максимум 1 кв. метр покрашен был или меньше, измеряли прибором потом... ну мне всё равно хоть 100 000 насчитали бы, этот счёт передали страховой а они уже там разбирались, моё дело расписаться и уехать

0
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa0636 февраля 2014 в 08:52

конечного потребителя волнует качество предоставляемых услуг. а когда страховщики скованны рамками низкой прибыли и высокой убыточности, то и сделать полноценную выплату не в силах, да и желания нет. Да и то же самое касается любой отрасли, не только страхования. А как раз нежелание регламентировать и регулировать этот вид бизнеса со стороны законодательства, а желание только "срубить бабла" и порождает подобные ситуации.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st6 февраля 2014 в 09:41

Про выплаты ниже уже написано. Если раньше народ терпел занижения выплат и чинился за свои, то теперь начали судиться и отсуживать себе неустойки. Сразу началось нытье про мошенников, которые долги выкупают, про ЗоПП, даже обоснования придумывали почему будет лучше если он не будет на ОСАГО действовать.
Желание "срубить бабла" явно прослеживается во всех бредовых предложениях представителей страховых компаний и различных НКО. Чего только стоит тема с обязательным объединением каско и ОСАГО.
Что конкретно не регламентируется? Техосмотр был передан страховщикам, но почему-то вместо создания адекватной системы, которая может отслеживать тех. состояние и пробег автомобиля превратили его в балаган с торговлей диагностическими картами. А могли бы в итоге получить хоть какой-то аналог карфакса в стране.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку