18 саратовских водителей воровали топливо и доставляли его на АЗС

6 февраля 2014

В Саратове были задержаны 18 водителей - участников организованной преступной группы, на протяжении года совершавшей хищения топлива из бензовозов и продававшей его затем на АЗС города или в гаражных кооперативах, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.


Слитый в канистры бензин транспортировался на АЗС города или продавался на территории гаражного кооператива.

Следствие считает, что задержанные водители помогли совершить кражи на общую сумму 9 000 000 рублей. Деятельность банды продолжалась на протяжении года, схема была проста: водители бензовозов, вступившие в преступный сговор с ОПГ, позволяли ее членам сливать бензин из автоцистерн. Впоследствии топливо перепродавалось, а прибыль делилась на всех участников, также из нее оплачивались расходы на емкости для нефтепродуктов, на их транспортировку и оборудование для их выкачивания из цистерн. 


Продуманная схема и специальное оборудование позволяли банде сливать бензин, не повреждая пломбы, установленные на емкостях.

Напомним, остальные члены группы были задержаны в декабре прошлого года. Как сообщили в МВД, на месте задержания подозреваемых находились 4 бензовоза, там же было изъято 23 30-литровые канистры, заполненные бензином, еще 59 канистр были обнаружены в арендованных злоумышленниками гаражах. По факту хищения бензина возбуждено уголовное дело, к которому теперь приобщены материалы по 18 водителям, задержанным вчера.

Фото: 64mvd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga6 февраля 2014 в 03:07

вот почему на ТНК такой плохой бензин!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна6 февраля 2014 в 03:07

Почему сразу на ТНК? они же и в гаражах продавали, может еще разбавляли чем

0
  • Ответить
Прикрепить картинку