Зимний дрифт на «Казанринге»: пристегнуть ремни!

5 февраля 2014

Впервые в истории на автодроме «Казанринг» пройдут любительские соревнования по дрифтингу Ice Nights («Морозные ночи», значится). Carobka.ru приглашает к участию всех автолюбителей.


К слову, дрифтеры на «Казанринге» все же бывают. Но соревнования подобного толка проводятся здесь впервые.

Имитированная трасса Ice Nights подойдет как профессионалам, так и любителям. Таким образом, «биология» участников расширяется как никогда.


Гонки автодрома «Казанринг» традиционно собирают достаточно участников. И дело здесь не столько в качественной организации мероприятий, сколько в их актуальности.

Во всем мире дрифт уже стал вполне себе цивилизованным вариантом времяпрепровождения. Но не в России и не в Казани. Так, в столице Татарстана ребята собираются в местах, не предназначенных для гонок, нарушая тем самым правила дорожного движения. В частности, об этом говорил с Carobka.ru пресс-атташе KazanRing Тимур Храмшин:

- Дрифт является в нашем регионе больше любительским, чем профессиональным видом спорта. Ребята собираются на площадках не предназначенных для этого (например, новый дворец бракосочетаний или около ипподрома), а мы предлагаем специально подготовленные участки. Таким образом, не выезжая на дороги общего пользования, водители соблюдают безопасность дорожного движения.

Для Казани гонка Ice Nights станет своего рода открытием, продолжает Тимур.

- Ранее у нас проводились мероприятия RDS - профессиональная летняя серия на асфальте. Сейчас решили организовать зимнюю любительскую дрифт-серию. Собрали заявки на участие порядка 30-40 человек. То есть заинтересованность есть, однако посмотрим, сколько пилотов действительно приедут.

Итак, каждому из нас представлена уникальная возможность стать частью невероятного спортивного зрелища. Оценивать мастерство участников будут профессиональные судьи в соответствии с международными правилами и стандартами. Поскольку дрифтинг выполняется на коротком отрезке трассы - оцениваются скорость, угол атаки, исполнение и стиль, а не просто тот факт, кто первым финиширует.


Так выглядит трасса автодрома «Казанринг» - единственного в своем роде места на карте Казани и Татарстана.

Напомним, особенность дрифтинга в том, что при подаче достаточной мощности на задние колеса нарушается сцепление колес с дорогой. Таким образом начинается скольжение или занос при разгоне автомобиля. Но! Занос в обязательном порядке поддерживается на повороте с использованием почти полной мощности движка - так торможение сочетается с точным противодействием уводу машины.

Предварительное расписание гонки Ice Nights на «Казанринге»:

  • Тренировочный день 12 февраля 2014 года: с 19:00 до 21:00 - тренировки.
  • День соревнований 13 февраля 2014 года: с 19:00 - квалификация и парные заезды.

К слову, Ice Nights станут первой масштабной гонкой для татарского зрителя после Дакара-2014, где в очередной раз победу одержал экипаж КАМАЗа. Конечно, тематика различна, но почему бы не вспомнить красивую победу, хотя бы ради красного словца?

Фото: Казанринг

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya5 февраля 2014 в 07:45

Симпатично ) вход бесплатный для посетителей?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 08:10

Безвозмездно, то есть даром! Зрители могут увидеть гонки абсолютно бесплатно )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна5 февраля 2014 в 09:32

А участие платное?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:06

Эту информацию можно уточнить по телефонам:

+7 (843) 245-43-49, +7 (903) 306-08-93 Кирилл Алексеевич Логинов, специалист отдела внешних связей

0
  • Ответить
Прикрепить картинку