На Ульяновском автозаводе увеличили коррозионную стойкость кузовов

4 февраля 2014На Ульяновском автозаводе увеличили коррозионную стойкость кузовов

Сколько бы ни спорили поклонники отечественных и иностранных автомобилей о том, какие из них лучше, всегда будут автолюбители, которые никогда не изменят отечественному производителю. К счастью, с каждым годом автомобили российского производства становятся все более качественными и надежными.


Теперь автомобили УАЗ будут еще прочнее и надежнее.

Ульяновский автозавод также стремится идти в ногу со временем. 3 февраля 2014 года ОАО «УАЗ» перешёл на новую технологию окраски автомобилей методом катодного электроосаждения. Катафорезный метод имеет ряд преимуществ. Он отличается более высокой проникающей способностью грунта, который покрывает все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей. Благодаря этому устойчивость кузова к коррозионному разрушению увеличивается в восемь раз. Новая технологическая линия изготовлена немецкой компанией.

Проектная мощность оборудования – 99 тысяч кузовов в год. Это позволит обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Все оборудование спроектировано с учетом экологических требований с возможностью дальнейшей модернизации. Все используемые материалы также отвечают высоким современным требованиям. Наращивание доли импортных комплектующих и модернизация технологического процесса позволили предприятию значимо повысить надежность выпускаемых автомобилей и предложить покупателям 3 года или 100 тысяч километров гарантии на выпускаемые автомобили семейства Patriot. 


Благодаря особой технологии покраска кузовов станет более равномерной и защитит металл от коррозии.

Напомним, начиная с 2014 модельного года, в состав комплектации автомобилей семейства Patriot включены уникальные для этого ценового сегмента зимние опции: подогрев лобового стекла, предпусковой подогреватель, подогрев задних сидений и индивидуальный отопитель для пассажиров заднего ряда.

Между тем на Ульяновском автозаводе начались сокращения работников. По информации региональных СМИ, последняя неделя февраля станет для сотрудников ОАО «УАЗ» отпуском за свой счет. 

Фото: Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ»

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама4 февраля 2014 в 10:31

Это хорошо?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:29

а толку увеличивать то? что-то я теряюсь в догадках...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку