Сотню строителей универсиадных дорог выгнали на улицу без зарплаты

4 февраля 2014Сотню строителей универсиадных дорог выгнали на улицу без зарплаты

100 рабочих дорожно-строительной компании «Стройхимсервис» не получают зарплату с ноября прошлого 2013 года. Потеряв надежду, строители вышли на улицу - забастовка привлекла внимание прессы.


У ворот помещений компании вчера, 3 февраля 2014 года, собралось не меньше 100 человек. Требования были понятны - выплатить долги по заработной плате, накопившиеся с ноября 2013 года.

«Стройхимсерсис» не один раз подвергался критике, а сто его рабочих накануне приостановили работу и устроили забастовку из-за задержки зарплаты с ноября 2013 года. Руководство публично призвали к ответу. В беседе с представителями СМИ участники акции отмечали, что устали выслушивать пустые обещания начальства.

Впрочем, забастовка ничем примечательным, казалось, не закончилась. Миллионные долги по зарплате обещали выплатить, но о сроках распространяться не решились. Между тем буквально неделю назад, на итоговой коллегии Минтруда РТ, премьер-министр Ильдар Халиков заявлял о срочной необходимости покрыть все долги перед рабочими предприятий Татарстана. По всей видимости, сотрудники «Стройхимсервиса» вышли на улицу, вдохновившись пламенной речью премьера.


В дни подготовки к Универсиаде-2013 рабочие «Стройхимсервиса» выходили на ночные смены, и при хорошей бюджетной поддержке проблем с зарплатой не было. По окончании Игр все лопнуло.

Наши коллеги из «Бизнес Online» побывали на предприятии «Стройхимсервис» и своими глазами убедились в наличии упаднических настроений. На внутренней территории предприятия между гаражами, строительными вагончиками и сооружениями, где работают инженерно-технические рабочие, можно было увидеть лишь стаю собак - работать люди отказались наотрез.

Двое рабочих подробно рассказали корреспонденту о создавшемся положении, правда, представиться они отказались. Оказывается, сотрудники «Стройхимсервиса» и «Дорстроя» получили по итогам года лишь аванс в 6 000 рублей. Между тем на предприятиях трудятся около 450 человек, среди которых 200 сотрудников «Стройхимсервиса» и 250 человек «Дорстроя». В среднем зарплата составляет 20 000 - 25 000 рублей у рабочих и 35 000 рублей у инженеров. Подчеркнем, что аванс достался лишь рабочим, а мастера не получили и этого.

Руководство предприятия уверено, что «бить в колокола» не стоит. Все идет своим чередом, а забастовка - всего лишь новость, раздутая журналистами «до небес». На самом же деле, ситуация находится под контролем руководства, и в ближайшее время долги будут выплачены. 

Также напомним, в Татарстане составлен рейтинг автошкол, где даются самые плохие знания. Составлением списком озаботились инспекторы ГИБДД РТ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya4 февраля 2014 в 05:59

Да у этой конторы вообще полно долгов, в том числе, перед кредиторами. Давно пора было бастовать начать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна5 февраля 2014 в 01:22

Все деньги на олимпиаду ушли...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:02

Есть в этом доля правды и это печально, конечно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку