Автошколам Татарстана объявили войну. ГИБДД идет на штурм

4 февраля 2014Автошколам Татарстана объявили войну. ГИБДД идет на штурм

Водители со стажем вождения меньше трех лет на территории Татарстана только в январе этого года стали виновниками ДТП, в результате которых погибли два человека, а 58 – получили травмы разной тяжести.


По словам очевидцев, авария на улице Миля произошла по вине водителя автомобиля ВАЗ-2013. Молодой человек пошел на обгон и попал под КАМАЗ. Водитель большегруза не успел затормозить.

Настоящая трагедия разыгралась в Казани 27 января 2014 года на улице Миля. Водитель автомобиля ВАЗ-2013, 1992 года рождения, столкнулся с автомобилями ВАЗ-2112 и КамАЗом. От полученных травм водитель автомобиля ВАЗ-2113 скончался на месте происшествия. Его пассажир, 1992 года рождения, был доставлен в больницу с различными травмами. Погибший водитель получил водительское удостоверение в октябре 2013 года. Свое обучение он проходил в образовательном учреждении «Автошкола ЯгуарР».

Сюжет телеканала «Эфир» с места происшествия на улице Миля 27 января 2014 года.

В настоящее время учреждения, в которых обучают водителей, представлены в большом количестве. От правильного выбора автошколы во многом зависит умение и ответственность будущего водителя. Частота совершения ДТП выпускниками разных школ является одним из основных показателей качественного уровня подготовки водителей. Такие тезисы приводит пресс-служба ГИБДД в своем сообщении, и, конечно же, есть в этом доля правды. В настоящее время на официальном сайте Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан gibdd.tatarstan.ru опубликован список автошкол, чьи ученики в течение трех лет стали виновниками ДТП с тяжкими последствиями.

Это лишь часть списка автошкол Казани, где к обучению студентов, по мнению ГИБДД РТ,
относятся легкомысленно. С полным списком можно ознакомиться по указанной выше ссылке.
Впрочем, не сообщается, какие санкции грозят перечисленным автошколам. 
Возможно, мы имеем дело с публичной поркой, которая не будет иметь продолжения 
в виде реального наказания.

В таблице хорошо просматриваются образовательные учреждения и количество ДТП, совершенных по вине их выпускников в 2013 году. Планируют опубликовать список автошкол, выпускники которых в течение трех лет с момента получения водительского удостоверения были лишены права управления транспортным средством. Напомним, в Казани совсем скоро откроется детская автошкола. Пока мы не знаем, есть ли претензии у ГИБДД к такой деятельности.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya4 февраля 2014 в 03:41

Давно пора позакрывать эти автошколы, пусть родители своих детей обучают. Правда же?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна5 февраля 2014 в 01:23

я вот учу своего ребенка как могу, но все равно нужен опытный инструктор. а вообще по-моему лучшее обучение - это водительский стаж

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:02

водительский стаж и голова на плечах... а ребенка лучше все-таки в автошколу, не из казанского списка )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку