Ситуация на трассах к Сочи до сих пор не нормализована

3 февраля 2014

Аномальные погодные условия в виде выпавших осадков и морозов заблокировали движение по федеральным трассам М4 «Дон», М23 «Ростов-на-Дону – Таганрог» и М29 «Кавказ»: с 30 января в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. Согласно свидетельствам очевидцев, на границе Ростовской области и Краснодарского края до сих пор сохраняется сложная обстановка. Затор, который образовался в первые сутки, был в общей сложности протяженностью около сотни километров.


Федеральная трасса М23 «Таганрог – Ростов-на-Дону».

Обе федеральные трассы оказались под снегом, включая и транспортные средства, которые двигались по дорогам. Эксперты отмечают, что снежные заносы в некоторых местах заторов достигали в высоту 5 метров. Оперативный штаб для урегулирования ситуации, созданный после сообщения о ЧС, сразу начал комплекс мер по расчищению магистралей и помощи застрявшим посреди стихии водителям и пассажирам.

В группе «Stop! Не гони» социальной сети «ВКонтакте» 31 января 2014 года появился ролик под названием «Незначительные» ограничения в движении транспорта на трассе А 280 (Новоазовская таможня)».

Сегодня утром официальное сообщение от пресс-службы регионального МЧС появилось на сайте ИТАР-ТАСС: «Транспортное сообщение открыто во всех направлениях». Также, согласно их информации, пока что не начал вновь ходить автобус до Мариуполя, из-за того, что недостаточно очищена дорога на территории Украины. Однако до сих пор мероприятия в режиме ЧС продолжаются: на эту работу отправлены все имеющиеся ресурсы: как сотрудники ГИБДД, так и специализированная техника.


Аномальные морозы и рекордный снегопад – не самые лучшие «спутники» в загородной поездке.

Отметим, что на данный момент на федеральных автодорогах Ростовской области должен осуществляться постоянный мониторинг. Пострадавшим от снегопада оказывается соответствующая помощь в десяти пунктах обогрева и питания. Всего за прошедшие пять дней из-под снега извлекли около пятисот автомобилей, 370 людям понадобилась медицинская помощь, порядка 40 из них были госпитализированы, при этом 9 человек – силами авиации Министерства чрезвычайных ситуаций.


Месячная норма осадков подкосила движение повсеместно в Ростовской области: горожане с трудом могут найти свои автомобили в сугробах выше человеческого роста.

Остается надеяться, что в скором времени погода сменит гнев на милость и все, кто сейчас застрял в «снежном плену», окажутся на воле и смогут продолжить путь. Отметим, осенью 2013 года Росавтодор уверял, что все федеральные трассы готовы к зиме на 100%, вероятно, возможность таких обильных снегопадов специалистами не учитывалась.

Фото: rostov-don.livejournal.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario1633 февраля 2014 в 06:24

Них... себе!!! Где трактора? Где грейдеры?? эй там? вы там все уже на биатлоне чтоли? Что со страной будет, пока правительство на играх тешется??? Я и так не забыл, что я в России матушке живу....

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава3 февраля 2014 в 06:36

А я еще жалуюсь что в Уфе ничего не чистят, оказывается рад должен быть

0
  • Ответить
аватар пользователя: paniker63
paniker633 февраля 2014 в 06:44

Звиздец!

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi3 февраля 2014 в 06:57

Все... деньги кончились

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra3 февраля 2014 в 07:28

Теперь весь этот снег нужно в Сочи перевезти)) Всё-таки Зимние Олимпийские игры... Ещё, помню, переживали, что там будет снега мало... В общем, природа мстит.

0
  • Ответить
аватар пользователя: lapudje
lapudje3 февраля 2014 в 07:41

хотели снега-получи по самые помидоры

2
  • Ответить
аватар пользователя: SedoyAlexiy
SedoyAlexiy3 февраля 2014 в 09:25

Тут не по помидоры, а по самые гланды

0
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-214 февраля 2014 в 03:00

Это каждый год бывает, просто в этом году циклон на Ростов попал... панику тут развели.. обычная зима

0
  • Ответить
аватар пользователя: STOpudoff
STOpudoff3 февраля 2014 в 06:40

вся техника в Сочи, наверное

2
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra3 февраля 2014 в 07:30

природа, видимо, Уфу ещё щадит))

0
  • Ответить
аватар пользователя: STOpudoff
STOpudoff3 февраля 2014 в 15:10

ну в СПб в 2011 году похожая ситуация была, метровые сугробы на крышах автомобилей лично видел и единственная чистая улица - Невский проспект, а чуть в сторону - ноги можно переломать или под сосульку угодить

1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена3 февраля 2014 в 15:17

они чистят, но ситуация совсем патовая - таких погодных условий никто не ожидал.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена3 февраля 2014 в 15:20

Да, оперативно вывести снег в Сочи наверное было бы идеально)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Марат Азбуханов
Marat Maradzhi4 февраля 2014 в 03:38

Такого не бывает каждый год даже у нас в северных краях, а на юге такого точно не бывает, и плюс морозы минус 30!!! У меня отец там все эти дни. Люди друг к дружке бегают греться в машины. Топлива нет, еды нет! Панику развели, говорите?

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава3 февраля 2014 в 10:01

Я бы не сказал, после нового года снег как пошел так и шел несколько дней без остановки, все машины в сугробы превратились, выезжал за город так там надоело снег во дворе чистить тоже, уже кидать не куда, если еще раз пойдет уже не знаю что буду делать

0
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-214 февраля 2014 в 04:23

а всё из за чего? ИЗ за снега! Обычное явление.... у нас в Тлт снегопад пришёлся в 2007 если не ошиюаюсь году... тогда завод встал автобусы не ходили... это бывает каждый год, в инете полазий

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra4 февраля 2014 в 03:32

со снегом теплее, он же сохраняет тепло... облепите дом снегом, раз кидать больше некуда))) слава Богу, у нас в городе нет такого. но надеюсь, что вас там не будет больше "заносить" вьюгой)

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава4 февраля 2014 в 03:39

Тоже надеюсь)))если прям совсем начнет заносить просто не перестану ездить останусь в городе, хотя вот и в городе дворы не шибко торопились чистить все силы на центр города бросали

0
  • Ответить
Прикрепить картинку