Дело о смертельном таране на Московской: а был ли водитель пьян?

2 февраля 2014Дело о смертельном таране на Московской: а был ли водитель пьян?

6 октября 2013 года на пересечении улиц Московская и Парижской Коммуны автомобиль «Мерседес-Бенц» врезался в «Мазду».


Очевидцы аварии заявляли, что водитель «Мерседеса», не торопясь, вышел из автомобиля и ушел в неизвестном направлении. Предполагалось, что мужчина был пьян, потому решил проспаться и лишь потом сдаться полиции.

В результате аварии погибли два пассажира «Мазды», которые ехали на заднем сидении автомобиля. Следователи установили, что за рулем «Мерседеса» находился 29-летний уроженец Казани. Перекресток мужчина проскочил на красный сигнал светофора, потому и столкнулся «с движущейся перпендикулярно ему автомашиной «Мазда», отмечается в пресс-релизе МВД РТ. Напомним, в распоряжении Carobka.ru оказалась видеозапись, где запечатлен момент аварии.

Это видео транслировали по местному телевидению. Оно и стало основой уголовного дела.

Водитель «Мерседеса» с места аварии скрылся. Позже он заявил, что боялся мести со стороны оставшихся в живых участников аварии. 7 октября 2013 года мужчина сам пришел в полицию и дал признательные показания. Следователи возбудили уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Водитель «Мерседеса» был заключен под стражу, и сейчас он находится в СИЗО под охраной.


Момент столкновения - ДТП со смертельным исходом. Очевидцы были уверены, что виновник сможет избежать наказания. Однако сегодня мы видим, что дело дошло до суда.

В течение нескольких месяцев следователи допрашивали свидетелей ДТП, проводили судебно-медицинские, автотехнические и физико-химические экспертизы. Вина владельца автомобиля «Мерседес-Бенц», с точки зрения следователей, доказана. Эксперт по результатам автотехнической экспертизы подчеркнул, у водителя «Мазды» не было шанса уйти от столкновения.

Предварительное следствие по делу завершено, материалы направлены для рассмотрения в суд Вахитовского района Казани.

Напомним, ранее сообщалось, что в момент аварии на Московской в Казани водитель автомобиля «Мерседес» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, однако в официальном пресс-релизе полиции этот факт не отмечен. Также сообщалось, что пассажиры «Мазды» могли бы остаться в живых, если бы в момент движения были пристегнуты ремнями безопасности. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya2 февраля 2014 в 09:18

Жуткая авария, помню. Но не уверен, что он получит реальный срок.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:03

Почему не уверены? Тенденция такова, что, как минимум, получают колонию-поселение

0
  • Ответить
Прикрепить картинку