Инспекторы ГИБДД спасают ульяновцев от мороза

31 января 2014

Мороз может быть опасным и коварным, сыграв злую шутку с людьми. В этом смогли убедиться многие автовладельцы Ульяновска, чьи автомобили отказывались заводиться из-за минусовой температуры. В городе даже появилась специальные службы, которые предлагают завести автомобиль за деньги, если ваш аккумулятор нуждается в подзарядке.


Тяжелее всего приходится в мороз дальнобойщикам и водителям спецтехники. В случае поломки они рискуют остаться один на один с опасностью.

Но что делать тем, кто волей судьбы оказался в сильный мороз на трассе, далеко от цивилизации и сломался? При температуре «минус 30» такая ситуация может грозить гибелью и должна рассматриваться, как экстремальная.

В минувшие дни, отмеченные низкими температурами, руководство ГИБДД Ульяновской области приняло решение о привлечении дополнительных экипажей дорожно-патрульной службы для мониторинга дорожной ситуации на загородных трассах. В случае необходимости сотрудники ГИБДД помогают участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной дорожной ситуации. Если автомобиль сломается, инспектора согреют водителей и помогут эвакуировать автомобиль.


Если вам повезет, патруль ДПС поможет отогреться и эвакуировать автомобиль на пост ремонта. 

Больше всего рискуют при низких температурах пассажиры и водители автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также в таких случаях возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации. Попасть в беду в морозы могут не только водители, но и пешеходы.

Так, два дня назад инспектора ГИБДД спасли жизнь 65-летней пенсионерке из села Верхняя Маза Радищевского района Ульяновской области, которая решила отправиться на попутном транспорте к своим родственникам, но не ожидала, что на дороге будет так холодно. Никто из водителей не остановился, а до места назначения замерзшую бабушку инспекторы ДПС доставили на патрульном автомобиле.

Зачастую инспектора ГИБДД сами подвергаются опасности, так как вынуждены
работать на улицы в сильный мороз и ветер. 

Госавтоинспекция Ульяновской области всегда готова прийти на помощь, но во избежание нештатных ситуаций на дороге при наступлении сильных морозов рекомендует воздержаться от одиночных междугородних поездок. ГИБДД региона также предупреждает о том, что в морозные дни лучше не покидать пределы города на собственном автомобиле без острой необходимости.

Также читайте о том, что на дорогах Ульяновска сегодня чисто и безопасно. Лишь 15 единиц техники вышли на дороги региона чистить их от оставшегося снега и орабатывать противогололедными реагентами.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7331 января 2014 в 10:24

Спасут они, конечно! Метлой не выгонишь на трассу

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева31 января 2014 в 10:25

не факт-не факт) люди же

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:30

Вот это они молодцы конечно ) надо людям помогать!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку