Операцию «Ночной город» проведет областная Госавтоинспекция в Нижнем Новгороде 31 января

31 января 2014

Сегодня, 31 января 2014 года, Госавтоинспекция Нижегородской области проведет на территории Нижнего Новгорода профилактическую операцию «Ночной город».


Для участия в профоперации привлечены сотрудники ОГИБДД УМВД и ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду, полк ДПС ГИБДД при ГУ МВД России по Нижегородской области и сотрудники ОМОН. 

Цель операции - профилактика правонарушений ПДД среди водителей, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, пресечение преступлений, совершаемых на улицах города.


Водитель, подающий признаки наркотического или алкогольного опьянения, будет сразу же задержан.

Госавтоинспекция также сообщает, что на территории областного центра в 2013 году произошло 157 дорожно-транспортных происшествий (что почти наполовину превышает количество аварий за тот же период прошлого года) по вине водителей с признаками опьянения, управлявших транспортными средствами. В результате «нетрезвых» ДТП 230 нижегородцев получили ранения, 8 человек погибли.

В настоящее время даже трезвым водителям за рулем приходится непросто. Зимой даже обработанные реагентом дороги очень опасны. При температуре -15 С песко-солярная смесь теряет свою эффективность, и дороги леденеют, что порой глазу бывает незаметно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:12

у нас тоже проходят ночные рейды и есть мнение, что это противозаконно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова7 февраля 2014 в 17:04

Если хотите, это акция - мера подкрепления соблюдения законов и ПДД. Ночь - не причина вести себя на дорогах безрассудно. Нижегородцы не должны бояться гулять по городу ночью .. в страхе, что вдруг из-за угла вылетит ошалелый автомобиль..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна7 февраля 2014 в 12:00

а что тут не так?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку