КАМАЗ и ZF открывают в Челнах совместное производство

31 января 2014КАМАЗ и ZF открывают в Челнах совместное производство

Совместное предприятие ZF Friedrichshafen и крупнейшего отечественного производителя грузовиков ОАО «КАМАЗ», названное «ЦФ КАМА», официально открыло в Набережных Челнах новый завод. Здесь будут выпускать трансмиссии марок Ecomid и Ecosplit для коммерческого транспорта.

Это новое производство станет частью инвестиционного пакета на общую сумму 123 миллиона долларов США, которые будут использованы партнерами для дальнейшего расширения мощностей на площадке в 2016 году.

Стефан Зоммер, директор ZF, на церемонии открытия нового завода сказал, что 350 сотрудников будут обеспечены работой.

- С расширением производства мы заложили важную основу для будущего. Мы твердо убеждены, что этот ключевой рынок будет развиваться позитивно.

Совместное предприятие «ЦФ КАМА» было основано в 2005 году, где ZF имеет долю в 51%, КАМАЗу принадлежит 49%. Сейчас здесь производят механические коробки передач семейств ZF: Ecosplit (16-ступенчатая) и Ecomid (9-ступенчатая).


Одно из немногих фото, доступных на официальном сайте производителя. Так выглядит продукт, который в самое ближайшее время сойдет с конвейера нового производства.

Ecosplit - это коробка передач легкой конструкции, которая имеет, в зависимости от модификации, от двенадцати до шестнадцати ступеней переключения скоростей, что позволяет водителям-дальнобойщикам поддерживать оптимальную мощность даже для двигателей с относительно низким крутящим моментом в любой ситуации - в момент, когда автомобиль трогается с места, при ускорении, во время движения по трассе. В модификации с шестнадцатью ступенями механическая коробка передач Ecosplit показывают свои преимущества прежде всего в условиях бездорожья. Диапазон передаточных чисел рассчитали специально для применения на стройплощадках и для спецтранспорта.

Ecomid - это механическая коробка передач, которая используется в самых разных типах среднетоннажных автомобилей - от развозных грузовиков до дорожных и рабочих машин коммунальных служб.

В качестве ознакомительного материала производитель опубликовал ролик, посвященный собственной продукции.

Более 95% продукции СП используют на грузовиках КАМАЗ, а оставшаяся часть устанавливается на машинах других российских производителей, которые имеют локализованное в России производство.

Новое производство предполагает расширение площадей совместного предприятия - с 4 000 до 20 000 квадратных метров. Таким же значительным будет и увеличение объемов выпускаемой продукции. В 2016 году в Набережных Челнах планируют собирать до 50 000 трансмиссий Ecosplit и Ecomid, а это более чем в два раза превышает сегодняшние объемы производства. К 2016 году планируется увеличить численность персонала - с нынешних 350 до 550 сотрудников.

Также напомним, КАМАЗ займется обслуживанием газовых и нефтяных месторождений. Компания «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» заключила договор лизинга с тремя предприятиями по уникальной программе. 

Фото: ZF

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya31 января 2014 в 03:57

А конечному потребителю есть дело до этой новинки?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:04

Конечно, есть ) конечный потребитель получит лучшие автомобили с хорошей начинкой

0
  • Ответить
Прикрепить картинку