Завтра в Энгельсе стартует эксперимент по оплате проезда картой

31 января 2014

С завтрашнего дня, 1 февраля 2014 года, в городе Энгельсе стартует эксперимент по внедрению нового способа оплаты проезда картой, - сообщает пресс-служба городской администрации. Эксперимент проходит в рамках общероссийской программы внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте.


Такие устройства, считывающие информацию со специальных карт, в скором времени, возможно, появятся во всех видах транспорта Саратова и области.

В Саратовской области первыми опробовать новую систему смогут жители Энгельса. С 15 января 2014 года в пунктах продажи проездных билетов города наряду с обычными продавались и электронные проездные - пластиковые карты. Всего их было выпущено 100 штук, ими могут воспользоваться пока только обладатели льготы на проезд, и стоят они так же, как и обычные проездные - 150 рублей.


На обслуживание по транспортным картам уже давно перешли не только в столице, но и во многих городах России. Это намного удобнее и для пассажиров, и для транспортных компаний.

Эксперимент проводится на базе МУП «Энгельсэлектротранс», поэтому с завтрашнего дня во всех троллейбусах города начнут работу специальные терминалы, которые будут считывать информацию с электронных карт пассажиров. По мнению организаторов эксперимента, это позволит не только получить объективную информацию об использовании льготниками общественного транспорта, но и уточнить размер компенсационных выплат транспортным предприятиям за провоз льготников. В будущем планируется выпускать такие карты не только для льготников, но и для всех остальных пассажиров общественного транспорта.

Именно неправильные подсчеты размера компенсаций и их невыплата чуть не стали причиной банкротства саратовского электротранспортного предприятия «Саратовгорэлектротранс», и если эксперимент пройдет успешно, то внедрение такого способа оплаты в саратовских троллейбусах и трамваях поможет предприятию удержаться на плаву. Напомним, «Саратовгорэлектротранс» задолжал энергетикам крупную сумму, за что те в свою очередь грозились отключить предприятие от электричества.

Фото: nn.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin31 января 2014 в 03:24

Давно пора!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна31 января 2014 в 03:25

Да, Саратовская область в числе отстающих в вопросе модернизации транспорта

0
  • Ответить
Прикрепить картинку