Сильный мороз в Ульяновске не парализовал работу автобусов и трамваев

30 января 2014

Вот уже несколько дней в Ульяновске устойчиво держится аномально низкая температура. Жизнь в городе заметно сбавила свой привычный темп - на дорогах и парковках свободно. Школьникам стабильно отменяют занятия, но отменить рабочие будни не в силах даже гидрометцентр.


Несмотря на мороз, все автобусы, троллейбусы и трамваи работают сегодня по обычному графику.

К счастью, сильное похолодание не повлияло на работу общественного транспорта в Ульяновске. Об этом сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ильдус Юсупов.

- 30 января общественный пассажирский транспорт вышел на линию в полном составе: 1 452 автобуса различной вместимости, 134 трамвая и 50 троллейбусов. Несмотря на сильные морозы, количество подвижного состава сокращено не было. Руководителям автобусных маршрутов и МУП «Ульяновскэлектротранс» рекомендовано осуществлять стоянку транспорта в ночное время в теплых боксах, - прокомментировал ситуацию Ильдус Юсупов.

Кроме того, в салонах общественного транспорта поддерживается максимально возможная температура отопления. Это касается температуры в салонах не только автобусов, но также трамваев и троллейбусов.

- От граждан периодически поступают звонки по вопросу недостаточного обогрева устаревших трамваев и троллейбусов. Этим машинам уже более 40 лет, их система отопления зачастую не выдерживает современных требований. Но все, что можно в этом направлении сделать, мы делаем. За последние два года в 55 трамвайных вагонах и 33 троллейбусах установлены дополнительные обогреватели по принципу тепловых пушек. Эта работа будет продолжена и в 2014 году, - подчеркнул главный инженер предприятия «Ульяновскэлектротранс» Сергей Лебедев.


Транспортной напряженности нет ни в одном районе города. Не согласны? Жалуйтесь!

Если у вас есть претензии к температуре в салоне общественного транспорта, можно позвонить в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска по телефону: 8 (8422) 27-07-45. Также читайте о том, что в Ульяновске чистят дороги. Дорожные службы работают ежедневно в две смены, предотвращая последствия гололеда и расчищая снег на проезжей части. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7330 января 2014 в 08:04

Жаль, что работу не отменяют...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:31

А почему должен был парализовать? что за глупости? в Якутске вон в минус 60 катаются

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева30 января 2014 в 08:14

Работа есть работа!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку