ГИБДД Республики Татарстан советует не выезжать за город

30 января 2014ГИБДД Республики Татарстан советует не выезжать за город

На территории Татарстана установились сильные морозы, температура воздуха на 9-11 градусов ниже климатической нормы, да и в последние годы чаще всего зимы были по большей части мягкие, отучая нас от трескучих морозов. Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан рекомендует автомобилистам воздерживаться от поездок, тем более за пределы города.


Отметим, что официальные данные о температуре воздуха несколько расходятся с народными. Так, в селе Кутлу-Букаш республики столбики термометров уже опускались до -38 градусов.

Если все же пришлось выезжать за город, не забудьте запастись лопатой, тросом, проводами для зарядки аккумулятора, теплыми вещами, достаточным количеством топлива, незамерзающей жидкостью для стеклоомывателя и запасными щетками стеклоочистителей. Зимние шипованные шины обязательны для таких поездок. Обо всем этом напоминает ведомство.


На дорогах Казани автолюбители помогают друг другу крокодилами - прикуривают, кто чем может. За городом такой помощи можно и не дождаться. Если вы все же попали в тиски морозов, вызывайте помощь. Единый номер вызова экстренных служб в Татарстане - 112 (с мобильного телефона).

Во время гололеда водителям надо быть особо внимательными и осторожными, выбирать безопасную скорость движения, держать нужную дистанцию до движущихся впереди машин, не выезжать на полосу встречного движения.

По информации центра погоды «Фобос», в четверг, 30 января 2014 года, в Татарстане будет самый холодный день этого месяца. Температура воздуха опустится до минус тридцати градусов, а в республике составит от 28 до 33 градусов мороза. Впрочем, в Якутске мы имеем -60 градусов мороза, так что наш «тридцатничек» - легкая изморозь по сравнению с таким морозцем.

Напомним, благодаря установившейся морозной погоде, наконец, открыта ледовая переправа Аракчино-Верхний Услон. Carobka.ru уже рассказывала о правилах пользования объектом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга30 января 2014 в 04:17

Морозец нормальной! Только благодаря морозу в школах еще карантина не было

0
  • Ответить
аватар пользователя: karlushaya
karlushaya5 февраля 2014 в 16:05

неее, морозец - это ужасно, слава Богу кончился почти

0
  • Ответить
Прикрепить картинку