Мощнейший гиперкар Koenigsegg привезут на смотры в Женеву

30 января 2014

В Женеве состоится премьера самого экстремального из «Кёнигсеггов» - гиперкара, получившего название Koenigsegg One:1 и способного разгоняться до 450 км/ч. Купить его уже не успеете, потому что всего компания построит шесть экземпляров автомобиля, каждый из которых уже нашёл своего владельца. Цена этого сумасшествия - около 2 000 000 долларов.


Это рендерное изображение, то есть предполагаемый внешний вид Koenigsegg One:1. В компании говорят, что производство одного экземпляра стоит дороже, чем цена на автомобиль. На этот шаг в компании пошли сознательно, чтобы увеличить узнаваемость бренда.

Koenigsegg One:1 оснащается твинтурбированным V8 мощностью около 1 400 л.с. Вес суперкара вместе с полным баком и водителем среднего телосложения составит 1 400 килограммов. В шведской компании уверены, что они смогут установить новые мировые рекорды в дисциплинах «0-200 км/ч», «0-300 км/ч» и «0-400 км/ч». С нуля до 400 км/ч Koenigsegg One:1 сможет разогнаться примерно за 20 секунд. У гиперкара Bugatti Veyron на это уходит на 25 секунд больше.


Название Koenigsegg One:1 говорит о соотношении мощности к массе - один к одному. На каждую «лошадку» приходится всего по килограмму веса. 

Максимальная скорость Koenigsegg One:1 составляет 450 км/ч. У Bugatti Veyron «максималка» - 431 км/ч, но на серийных экземплярах стоит ограничитель на отметке 415 км/ч. Вероятно, с «Кёнигсеггом» будет примерно то же самое. «Кто рано празднует победу, тот никогда не победит» - не стоит забывать эти слова, а мы практически уверены, что шведы уже примеряют в мыслях венок рекордсмена скорости. Не стоит, потому что Bugatti ведёт работу над новым «Вейроном», мощность которого превысит 1 500 л.с. и поможет разогнаться гиперкару до скорости свыше 450 км/ч. Кто победит в этом мире безумных скоростей? Никто - пальма первенства будет постоянно переходить от одного к другому.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка30 января 2014 в 07:56

видно, машина-зверь, правда чуток монстроватого вида. хороша

0
  • Ответить
Прикрепить картинку